Новинки от Apple: iPad 2 и iPhone 5

iPhone 5 и iPad 2 купить

Новое поколение инновационной техники iPhone 5 и iPad 2 

 

Ни для кого не секрет, что компания Apple очень скоро представит широкой аудитории новое поколение инновационной техники iPhone 5 и iPad 2. Цена пока остается тайной, но вряд ли от Apple стоит ждать дешевую продукцию. Каждый новый выпуск устройств вызывает массу предположений, кривотолков и слухов. И в этот раз Интернет потряхивает от ажиотажа.


Разговоры начались уже довольно давно и вот теперь они имеют под собой реальные основания – Apple запустила производство. Правда, пока новинок никто не видел. Долгое время компания Apple не могла определиться с поставщиком компонентов для новых разработок. И, наконец, остановила свой выбор на достойном претенденте – компании Samsung. Чего же ждать от устройств нового поколения?


Отличия Apple iPad 2 от первого iPad, ради которых его стоит купить:


Итак, Apple. Пока рановато гадать, когда нам представится возможность  iPad 2 купить , но выход нового планшета ожидается что говорится, со дня на день. Значит, очень скоро можно ожидать появление в России. Новое устройство будет легче предшественника. Впрочем, выпускать новые версии более легкими стало уже традицией Apple. Внешний дизайн останется без изменений. Также особых новшеств не стоит ожидать от экрана. Его разрешение останется все таким же 1024х768 пикселей. В новой версии ставка делается на антибликовую характеристику экрана. iPad 2 будет отличаться лучшей читаемостью при прямом попадании солнечных лучей. Модуль экрана ожидается на 35% тоньше, чем у iPad. Производителям пришлось отказаться от мысли о Retina Display, так как с ним мы получили бы айпад 2, цена которого возросла бы в разы. Что утешает, так это новый двухъядерный процессор А5, разработанный на основе ARM Cotrex-A9. От процессора ждут большей мощности и скорости доступа к памяти. Кстати, память iPad 2 будет расширена за счет 512 Мб RAM.


В новой версии ожидается две камеры, которые достанутся в наследство от   iPod touch. Основная камера в 1 мегапиксель, расположенная на задней панели, и фронтальная камера для видеосвязи в 0,3 мегапикселя.


Еще айпад 2 пророчат порт USB для подключения внешней клавиатуры, жесткого диска или принтера. Но трудно судить о достоверности этих предположений. Тем более, некоторые опровергают такие слухи, утверждая, что то, что приняли за USB-разъем это всего лишь мощный динамик с металлической решеткой.


Каким бы ни был iPad 2, в Москве его можно будет приобрести сразу после выхода в свет. Да и не только в ней. iPad 2 купить в городе Новосибирск а так же в таких городах, как Сургут, Горно-Алтайск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, Норильск, Москва, Нижневартовск, Омск, Белово, Томск и Красноярск. Или можно сделать заказ по телефону или через сайт в Интернете. Оплата вносится в момент доставки. В остальных городах iPad 2 продажа также возможна, но осуществляется через ЕМС и СПСР по предварительной предоплате. Для рынка США на айпад 2 цена предполагается в диапазоне от 499$ до 829$. То есть от предыдущей версии стоимость отличаться не будет.


 Каким будет новый iPhone 5  и где его можно будет купить?


Немного позже, но вне всяких сомнений в этом году, мы познакомимся с iPhone 5, купить который мечтают многие пользователи. iPhone 5 предрекают более существенные отличия от iPhone 4, чем новому айпаду от предшественника.


Начнем с дизайна. iPhone 5 ожидают увидеть в чистом черном цвете, и, конечно же, тоньше и легче. Экран теперь будет не таким глянцевым, но более выносливым. Айфон 5 будет обладать противоударным и стойким к царапинам экраном. Также новый айфон будет обеспечен повышенной безопасностью с помощью программы Face Recognition и станет обладателем двухъядерного процессора А5. Предполагается, что айфон 5 будет работать не только в сетях AT&T и Verison Wireless. Ему пророчат модуль связи UTSM/GSM/CDMA , что быстро сделает iPhone 5 в России востребованным. Впрочем, для iPhone 5 продажа не может быть проблемой, как и для любой продукции, выпускаемой компанией Apple.


Продолжительность работы батарейки увеличится предположительно до 7 – 14 часов без подзарядки для моделей 32g и 64g соответственно. Среди новшеств новой версии прогнозируют синхронизацию через Wi-Fi по умолчанию и индуктивную зарядку Palm Pre, так что провода для подзарядки в будущем отменяются.


Правда, тем, кто будет приобретать айфон 5, купить sim-карту придется отдельно, теперь встроенной sim-карты не будет. Это нововведение появится из-за протеста сотовых операторов, которые возмущаются потерей покупателей и грозятся прекратить субсидии на iPhone 5 при заключении долгосрочных контрактов. Зато комплектация нового айфона будет дополнена Bluetooth-наушниками, через которые и предстоит слушать музыку. Никаких других разъемов в корпусе iPhone 5 не предусматривается. В новой версии надеются на более скорректированную антенну и уменьшение диапазона «мертвой зоны».


Не смотря на улучшение многих функций в iPhone 5, цена на него предполагается ниже, чем на iPhone 4, и прогнозируется в районе 200$ без привязки к двухлетнему контракту на мобильную связь. Насколько реальны эти предположения, можно будет судить только после того как мы не просто увидим новое устройство, а сможем купить iPhone 5 в Москве и других городах России. Собственно, нам ничего не остается, как ждать выхода очередных инноваций Apple и их громкого заявления о себе.