Новости о Samsung Galaxy S 4: зарядка без проводов, мощный чип и экран без точек

Аккумулятор

 

Беспроводное зарядное устройство для Galaxy S 4 не войдет в базовую комплектацию устройства, но поступит в продажу как отдельный гаджет. Согласно информации влиятельного корейского издания DDaily, зарядка работает по стандарту Qi, как у новых телефонов Nokia. Lumia 920 достаточно положить на специальную панель – и все, девайс заряжается.


Пользователю нужно будет приобрести не только сам модуль, но и совместимую с ним заднюю крышку, – обычная, которая включается в базовую комплектацию, для этой цели не подойдет. Цена на данный момент неизвестна. 


Изначально в адаптере планировали использовать другую технологию, которая называется Resonant Magnetic Coupling (резонансная магнитная связь). Эта система позволила бы заряжать смартфон на расстоянии 2 метров от зарядки. Для сравнения, на сегодняшний день 4 см – максимум. Однако данная система оказалась слишком дорогой для массового производства, и от нее отказались, – по крайней мере, пока.

 

Зарядка без проводов для Samsung Galaxy S 4


Итак, новое зарядное устройство для нового флагмана из Кореи – практически свершившийся факт. А теперь давайте кратко поговорим о самом гаджете. 


Купить Samsung Galaxy S 4 можно будет сразу после официального анонса. В настоящий момент характеристики неизвестны, есть только слухи.

 

Процессор

 


Как и другие крупнейшие производители смартфонов на Android, корейский гигант постоянно совершенствует чипсет своих устройств. В Galaxy S 3 был процессор Exynos Quad с четырьмя ядрами и тактовой частотой 1,4 ГГц. В Galaxy Note 2 – четырехъядерный Cortex-A9 с частотой 1,6 ГГц. Очевидно, что у новой флагманской модели, которая выйдет через три месяца, производительность возрастет. 


Как сообщает все то же всеведущее издание DDaily, 4-хъядерный чип Exynos 5450 получит четыре ядра Cortex с частотой 2 ГГц. В нем будет использоваться 28-нанометровый процесс – технология для повышения скорости и снижения энергопотребления.

Samsung Galaxy S 4, концепт

 

Экран

 


Дисплей Galaxy S 4, по всей видимости, увеличится до 5 дюймов, а его разрешение вырастет до 1920 х 1080 пикселей. Обновится и матрица – ее оснастили системой LITI, а плотность пикселей теперь составит 441 ppi. Таким образом, точки на экране не увидит никто, даже человек с феноменально острым зрением.

 

Galaxy S 4 будет выглядеть примерно так