Новый iPad – тонкий и легкий

Выход iPad 5 стоит ожидать уже этим летом, а его производство для магазинов с июля по август. Это было бы логично, ведь нужно обеспечить всех желающих планшетами к рождественским праздникам. Скорее всего, пятая модель станет более легкой и тонкой, а рамка экрана уменьшится.

 

Пятое поколение iPad

 

Такую версию выдвинуло издание DigiTimes, сославшись на тайваньских поставщиков комплектующих деталей, однако название их озвучено не было. Если этот прогноз оправдается, внешность айпада станет эргономичней и привлекательней для потребителей. 
Ходят слухи, что дисплеи для Apple iPad 5 будут поставлять Sharp и LG Display. Но увеличение разрешения планшету вряд ли грозит. Сейчас у моделей с диагональю 9,7 дюймов разрешение одно из самых высоких - 2048 x 1536 пикселей.

 

Некоторые аналитики предполагают, что компания Apple будет отказываться от 9,7-дюймовых моделей, а упор делать на 8-дюймовые iPad mini. А некоторые – что будущее вообще за планшетами Windows. Как будет на самом деле – рассудит время. А сейчас у покупателей есть возможность попользоваться и iPad 4, и iPad mini, выбрав наиболее удобный для себя вариант.