Новый iPhone будет оборудован дактилоскопом

В предыдущие годы в промежутках между презентациями нового iPhone, его поклонники и гаджетоманы вообще обычно обсуждали – какой будет новая модель. Нынешний 2013 год стал первым, когда традиция выпуска одного Айфона в год будет, кажется, нарушена. Сейчас активно муссируются слухи о появлении целых трех устройств – бюджетного варианта в пластиковом корпусе, обновления базовой модели с индексом «5S» и совершенно нового iPhone Maxi с 5-дюймовым дисплеем.

С одной стороны – сложно поверить в то, что Apple нарушит свои обычаи, которые являются частью их знаменитого имиджа, который принес им всемирную славу. Но, с другой – конкуренты не стесняют себя какими-то условностями, и выпускают новые модели и линейки в течение всего года, буквально наступая на пятки компании из Купертино. И в таких условиях начинаешь верить в то, что новый iPhone 5S появится значительно раньше, чем осенью. И может, на самом деле, не один.

 

Купить iPhone 5S в Новосибирске

Но это все пока только предположения. А более обоснованными можно считать мнения аналитиков, прогнозы которых ранее уже подтверждались. К таким можно отнести Минг-Чи Куо, специалиста из агентства  KGI Securities. На этот раз его предсказание было достаточно интересным, а именно – для обеспечения безопасности данных в iPhone 5S больше не надо будет задавать цифровые пароли или рисовать по экрану замысловатые знаки, которые имеют свойство очень быстро и некстати забываться. Все будет гораздо проще – теперь каждый владелец нового iPhone будет иметь индивидуальный пароль у себя на подушечках пальцев. Да-да, «яблокофон» будет оборудован сканером для считывания отпечатков пальцев.

Мало того, этот сканер будет расположен на одном из самых узнаваемых элементов американского смартфона – на физической кнопке Home, которая, как уже стало понятно, тоже остается (несмотря на то, что аналитики ежегодно пытаются списать ее в утиль). И это решение Apple кажется вполне обоснованным и логичным – взяв аппарат в руки, пользователь проводит указательным пальцем по кнопке, после чего нажимает ее, и – экран разблокирован. А кроме того, этот уникальный способ идентификации можно будет с успехом применять в различных приложениях, требующих секретности – при работе с банковским счетом, электронными кошельками и т.п.