Новый iPhone будет живучим как кошка

Apple работает над новой технологией – с ней iPhone и iPad научатся правильно падать. В полете эти устройства будут менять свое положение так, чтобы удар приходился на самую прочную часть корпуса. 


Бюро патентов и торговых марок США уже выдало Apple патент на технологию защиты мобильных девайсов при падении. В документе перечисляются датчики, которые помогут телефонам и планшетам узнать, что они падают и что пора принимать меры:


– акселерометр;
– гироскоп;
– GPS-модуль.


Кроме того, разработчики планируют задействовать камеры – как фронтальную, так и основную. Как именно это поможет iPhone понять, что он летит вниз, пока не известно.

 

iPhone научат падать профессионально


Когда система поймет, что аппарат летит вниз, она задействует функции для расчета траектории, определит, куда придется удар, и скорректирует положение Айфона в воздухе. В патенте говорится о вибромоторах и резервуарах со сжатым газом (!), встроенных в корпус. Данные технологии позволят гаджету «сгруппироваться при падении», то есть сделать нужное количество вращений и упасть на самую устойчивую часть корпуса. 


Заметим, что эта разработка действительно актуальна, что подтвердит любой владелец iPhone. При падении обычно разбивается экран, а замена дисплея стоит гораздо дороже, чем замена задней крышки.


Радостно видеть, что в сегодняшней Apple умеют не только судиться и наращивать мощь гаджетов, разработанных при Джобсе. Теперь дело за разработчиками приложений – например, планшеты и смартфоны с повышенной живучестью можно оснастить функцией мяуканья, ведь кошки считаются лучшими профессионалами по экстремальному приземлению. 


Приобрести iPhone 5 по ОЧЕНЬ демократичной цене и с надежной гарантией можно по ссылке: купить Айфон 5 в Новосибирске.

 

iPhone и iPad будут правильно падать, схема