Новый iPod touch – скоро в продаже

 На презентации Apple, вместе с iPhone 5, был анонсирован iPod touch 5. По традиции, никакой революции не произошло – перед нами просто последовательный прогресс от самой дорогой компании мира. Айпод стал совершеннее, причем апгрейд касается всех основных параметров.

 

И в первую очередь внимание пришедших на презентацию привлекла «внешность» гаджета. 

Толщина корпуса составляет всего 6,1 мм, а вес – 88 граммов. Это один из самых тонких Айподов из всех существующих, – другие версии по сравнению с ним выглядят несколько громоздко, если подобные слова вообще применимы к девайсам Эппл. Тем не менее, таков факт – любая версия Apple IPod touch, несмотря на элегантный дизайн, все же уступает новому девайсу. Корпус новой модели сделан из анодированного алюминия.

 

iPod touch, первый обзор


Итак, дизайн стал еще функциональнее. Теперь давайте посмотрим на производительность. В плеер, который, на самом деле, никогда не был просто плеером, поместили двухъядерный чип A5 – тот самый, что и в iPhone 4S. Этот процессор обеспечивает вычислительную мощность, которая в два раза превышает мощность Айподов четвертого поколения, а его вычислительные способности возросли в семь раз. 


Возможность слушать музыку 40 часов и смотреть видео 8 часов за счет заряда аккумулятора никуда не исчезли, хотя никаких усовершенствований в плане потребления энергии у новой модели нет. 


Экран увеличился до 4 дюймов, – правда, теперь это не обычный экран, а Retina-дисплей, такой же, как в новом iPhone 5.


Как известно, iPod touch хорош не только музыкой – в дополнение к своим «музыкальным способностям», этот гаджет является прекрасным фотографом и видеооператором. Повысилась ли его квалификация с выходом новой модели? Да, появились некоторые изменения в лучшую сторону. 5-мегапиксельная камера iSight с автофокусом поддерживает разрешение 1080 пикселей. В системе есть особые функции, которые помогают стабилизировать изображение, распознавать лица среди других объектов и создавать панорамные фотоизображения. 


Встроенный в IPod touch помощник (вернее, помощница) Siri стала значительно умнее. Например, в ответ на слишком абстрактные вопросы, типа «Подскажи хороший фильм», Сири может вежливо ответить, что все это слишком субъективно. В общем, голосовой помощник незаменим людям, которые хотят научиться говорить кратко и по существу. 


Плеер оснащен программной оболочкой iOS 6. Иначе говоря, программное обеспечение установлено производительное, мощное, но назвать интеграцию в New IPod touch прорывом, конечно, нельзя. Да и нужен ли он, этот прорыв? Четвертая версия прекрасно работала на iOS 4.1, и почти никто не жаловался. Для устройства, которое используется как плеер, камера и компьютер, такая программная оболочка подходит идеально. 


Кстати, к новому IPod touch прилагается разъем Lightning, а следовательно, и наушники Apple EarPods. А вот это уже настоящая инновация, а не просто апгрейд. При разработке наушников Apple EarPods моделировались 3D-модели самых разных ушей, и в итоге была найдена оптимальная геометрическая конструкция. Они отлично фиксируются, защищены от попадания влаги и от холода. Но основной акцент сделан на качестве звука. Между прочим, это первые «капли», которые воспроизводят басы.

 

Новые наушников Apple EarPods от Apple


Новый IPod touch поступит в продажу в 5 вариантах – розовом, голубом, жёлтом, белом с серебром и черном с графитом цветах. Его рекомендованная цена составит 299 долларов за модель с 32 ГБ и 399 долларов за 64 ГБ встроенной памяти. Стоимость прежних версий в первые месяцы не изменится, а купить iPod четвертого и других поколений можно в нашем интернет-магазине.