Новый iTunes - версия 10.4.1

iTunes 10.4.1, скачать которую можно на официальном сайте appleСегодня компания Apple презентовала широкой общественности новую версию iTunes 10.4.1. Обновленная версия стала доступна загрузки на любой компьютер, работающий под Mac OS X или Windows, и в Новосибирске, и в Москве, и в Лондоне.


Предлагаем ознакомиться с официальным анонсом возможностей обновленной iTunes. 


Итак, бета-версия службы – «iTunes в облаке». Новая версия дает возможность загрузить свои покупки из iTunes когда угодно и где угодно – любая музыка, приобретенная в iTunes, автоматически появится на вашем iPad, iPod Touch и iPhone


Купить понравившуюся книгу, программу или музыкальный трек можно с любого ПК или устройства, а iTunes автоматически скопирует покупку на ваши устройства iOS или Мас.


Любую покупку, сделанную ранее, можно загрузить на ваш компьютер или iOS-устройство без дополнительной платы. Все приобретения будут доступны в программе iTunes на любом из ваших iOS-устройств или в магазине iTunes Store на ПК.


Все книги, загруженные новой версией iTunes в магазин iTunes Store, вы можете приобрести со своего ПК и загрузить их в iBooks также на любом из ваших iOS-устройств. Помимо этого, обновленная iTunes дает возможность автоматической загрузки ранее приобретенного контента с вашего ПК или устройств iOS.


А теперь личные впечатления от нового iTunes.


Сразу бросается в глаза, что программа стала работать намного быстрее, чем прежде, а значит, здесь явно не обошлось без оптимизации кода. Если раньше иконки макбука появлялись по частям, а прокрутка двигалась рывками, то сейчас стоит отметить как несомненный плюс то, что иконки двух сотен приложений появляются почти моментально, а список листается плавно, без зависаний и скачков.


В настройках (раздел «Магазин») появились закладки автоматической загрузки, которые до этого встречались в iOS-устройствах. Если какое-либо приложение – программа, музыка или книга, – было куплено при помощи App Store одного из этих устройств, при запуске iTunes оно автоматически загружается и в компьютер (если отмечен нужный пункт в настройках и наличествует доступ в Интернет).


Отдельно стоит отметить появление новых опций в настройках учетной записи. Вы легко сможете убрать из списка синхронизированных устройств те, что уже не нужны. Кстати, нужно иметь в виду, что ассоциация устройств происходит не сразу, а с некоторой задержкой. К примеру, iPhone 4, в котором нужные опции были включены несколько часов назад, виден в списке, а только что активированный iPad 2 туда пока не попал.


Также появилась полезная опция «История покупок», с помощью которой можно просматривать все ранее купленные приложения. Если до этого приходилось самостоятельно каталогизировать свои покупки, то сейчас это сделает iTunes, давая возможность просмотреть как все свои прежние приобретения, так и те, которых на данный момент нет в медиатеке.


Добавим, что новый сервис совершенно свободно работает с устройствами, подвергнутыми джейлбрейку, программа с ними полностью совместима, что, несомненно, порадует любителей свободы.