Новый козырь LG — Optimus G Pro

Новый флагман от LG, Optimus G Pro, вот-вот обещает появиться на российском рынке. Устройство вызвало ажиотаж еще до поступления на рынок — в основном из-за своих размеров. Optimus G Pro имеет 5,5-дюймовый дисплей с разрешением FullHD (1920х1080) и широким углом обзора, обеспеченным IPS-матрицей. Помимо разрешения, дисплей имеет плотность 400 точек на квадратный дюйм, и аналогов по этому показателю у него нет. Ближайший конкурент по этому показателю — Samsung Galaxy Note 2 — имеет далеко не такой выдающийся дисплей. При этом Optimus G Pro позиционируется не как компактный планшет, по которому можно звонить, а именно как полноценный смартфон высшего класса.

 

 

Поддержка русских частот 4G-LTE — вот еще один козырь корейского смартфона, особенно актуальный для российского потребителя. На рынке пока таких устройств буквально две с половиной штуки. И хотя пока наши операторы не поддерживают подключение телефонов через 4G, работы ведутся и обзавестись совместимым устройством заранее будет очень кстати.

 

С технологической стороны смартфон тоже хорош, ненамного, но опережая конкурентов. Четырехъядерный процессор SnapDragon 600 с частотой 1,7 Ггц, 2 ГБ оперативки, 32 или даже 64 гигабайта встроенной памяти с возможностью расширения карточкой MicroSD, батарея с емкостью 3140 мАч — опять же, больше, чем у конкурентов. Две отличные камеры — 13-мегапиксельная основная и 2,1 Мпикс фронтальная — подкрепляют отличное впечатление. Интересно, что смартфон поддерживает съемку панорамных фото, задействуя обе камеры, но очевидцы говорят, что программа, делающая это, пока не очень удобна. Еще одна забавная функция — возможность работы в качестве пульта управления домашней техникой, для чего имеется встроенный софт и ИК-порт на верхнем торце телефона.

 

Внешний вид — пожалуй, одна из самых слабых сторон Optimus G Pro. Честно сказать, он мало чем отличается от того же Galaxy Note 2. Повсюду пластик, округлые формы, обычные и для других телефонов LG, вставки под металл. Единственное, что может привлечь внимание — забавные квадратики под стеклом на задней крышке, создающие иллюзию объема.

 

 

Подводя итог, можно сказать: LG Optimus G Pro — отличное устройство для любителей больших дисплеев и высокой производительности, имеющее неплохой потенциал в качестве мобильного интернет-комбайна благодаря поддержке LTE. И из битвы с самсунговским Note 2 пока что выходит победителем именно Optimus G Pro.