Новый смартфон Lumia 928 - чем хорош?

Ключевые преимущества:

 

  1. Не нужен отдельный фотоаппарат - хватит отличной камеры смартфона;
  2. Экран, понимающий прикосновения даже в обычных перчатках;
  3. Скоростной доступ в интернет - до 50 Мбит благодаря наличию модуля LTE;
  4. Превосходную слышимость в оба направления во время разговора обеспечивают микрофоны с высокой чувствительностью.

 

 

Nokia представила новый смартфон на базе Windows Phone 8. Аппарат получил название Nokia Lumia 928. Сначала этот флагманский смартфон будет доступен на американском рынке. По прогнозам, дата выхода назначалась на 14-16 мая, но по факту это произошло раньше.
Визуально новый аппарат напоминает Lumia 920 – та же диагональ экрана, похожий корпус, но с более плавными линиями. Процессор установлен двухъядерный, с частотой 1,5 ГГц. Оперативная память – 1 Гб. Довольно приличные уже характеристики, которыми обладают многие подобные смартфоны.

 

Смартфон Nokia Lumia 928


В последних смартфонах Нокия все чаще делает упор на камеру и качество съемки. Вот и у этой модели установлена камера с разрешением 8,7 Мп. Технология PureView позволяет получать отличные снимки и видео, даже учитывая не максимальное количество пикселов камеры среди смартфонов на сегодняшний день. Вспышка стала ксеноновая, вместо светодиодной. Функция оптической стабилизации изображений (OIS) – безусловно, полезная опция. На сайте производителя уже появилось видео, где сравниваются камеры Люмии 928 и Samsung Galaxy S3. Хотя тут возникает вопрос – почему не с Galaxy S4 сравнивают?
Что действительно порадовало, это OLED-дисплей. Те, кто живет в странах с долгой и холодной зимой, отлично знают, какое сомнительное удовольствие – голой рукой на морозе набирать номер телефона или СМС. Так вот, смартфоном Lumia 928 можно управлять, не снимая перчаток!

 

Lumia 928


Еще одна гордость производителя – микрофоны. В телефоне они тройные и не искажают звук до 140 Дб. Аккумулятор имеет емкость 2000 мАч, есть функция беспроводной зарядки.