Новый телефон Acer CloudMobile S500 – скоро в России

Попробуйте перечислить компании, которые выпускают самые производительные смартфоны. Apple, Samsung, Nokia, Motorola, HTC… и лишь единицы назовут в этом списке Acer. До недавнего времени эта компания действительно была скромным участником рынка, хотя ее продукция отличалась высоким качеством. Вспомним телефон Acer Liquid, который вышел в 2009 году и во многом превзошел лучшие модели Samsung и HTC. Это был превосходный смартфон, в том числе и по соотношению цена/качество, но масштабной рекламы не было, и о замечательном девайсе скоро забыли.

 

Телефон Acer CloudMobile S500, главные характеристики

 

Презентация новой модели прошла в Барселоне и не вызвала большого ажиотажа. Но если присмотреться к характеристикам этого гаджета, а затем к его цене, можно с уверенностью сказать: перед нами смартфон, который не уступает флагманским предложениям конкурентов, а его отпускная цена значительно ниже. 

 

Для начала давайте посмотрим на процессор телефона Acer CloudMobile S500. Это представитель процессоров нового поколения с чипсетом Qualcomm MSM8260A – он работает на двух ядрах, но оснащен ускорителем Adreno 225. Его частота составляет 1,5 ГГц. По словам людей, которым посчастливилось тестировать девайс, любые программы просто летают, и никаких притормаживаний нет. 

 

В смартфоне 1 Гб RAM (оперативной памяти), и 2 Гб ROM (память для работы с приложениями), а также 8 Гб встроенной флеш-памяти. 

 

Для коммуникаций можно использовать Wi-Fi 802.11 b/g/n (DLNA), Bluetooth 4.0 и NFC. 

 

Габариты, дизайн, экран и камера

 

В плане дизайна новый телефон Acer выглядит очень оригинально. Возможно, скругленные линии на торцах корпуса не всем придутся по вкусу, но такое дизайнерское решение явно выделяется на общем фоне. 

 

Acer CloudMobile S500, цена и характеристики

 

Поверхность сделана из особого пластика, на котором не видны отпечатки пальцев и потертости. Толщина девайса – менее 10 мм. Ободок камеры сделан из металла, а на кнопке для регулирования звука есть специальные деления.

Как и большинство современных смартфонов-лидеров, Acer CloudMobile S500 работает на IPS-матрице. Данная технология, которая изначально использовалась только для ЖК-мониторов, постепенно вытесняет аналоги благодаря максимальному углу обзора и четким цветам. 

 

Диагональ экрана составляет 4,3 дюйма, – для многих пользователей это идеальный размер, при котором смартфон не превращается в так называемый «лопатник», но дисплей не становится слишком маленьким. Четкость картинки здесь 342 точек на дюйм – даже больше, чем на Apple iPhone 5 (326 точек). 

 

Что же касается камеры, то она стандартна – не лучше и не хуже, чем в других флагманских телефонах. 8 мегапикселей с режимом HDR (широким динамическим диапазоном) позволяют делать качественные фотографии, а несколько десятков опций для настройки помогут подобрать освещение, режим съемки и другие важные параметры. Видео в HD (самом высоком качестве) записывается со скоростью 30 fps.

 

Оперативная система и цена

 

Новый телефон Acer, конечно же, работает на Android 4.0.4. Разработчики не стали менять интерфейс, а акцент сделали на облачных сервисах. Файлы могут храниться в облаке до 30 дней, хотя их можно сохранять и на стационарном компьютере, используя его в качестве основной базы. 


Когда появится телефон Acer в Новосибирске и сколько он будет стоить? Уже скоро – в декабре. А его цена будет гораздо ниже, чем у других топовых смартфонов со схожими характеристиками – разработчики назначили стартовую стоимость в размере ВСЕГО 17 990 рублей. 


Купить мобильный телефон Acer CloudMobile S500 можно будет в нашем интернет-магазине, по указанной ссылке.