Объективы для фотокамеры: какой выбрать?

Купить объектив для фотоаппарата в  Новосибирске, полтинник

Покупая новую фотокамеру или обновляя уже имеющийся арсенал дополнительных аксессуаров, даже фотографы-профессионалы, не говоря уже о любителях, порой не в силах разобраться в постоянно расширяющемся ассортименте моделей, среди которых наиболее популярными являются объективы Canon и Никон.

 

Попробуем испытать самые распространенные оразновидности: возьмем телеобъектив-зум (фокусное расстояние 55-200mm), стандартный объектив 18 – 70 mm и 50 объектив. Основываясь на богатом опыте фотографирования при помощи каждого из этих устройств, могу с уверенностью сказать: при выборе объектива, прежде всего, определитесь с фокусным расстоянием, типом модели - фикс или зум. Также важно решить, какому производителю отдать предпочтение – нужно ли купить объективы canon ef, или стоит остановиться на покупке sigma объектива.

 

 

Какой объектив купить?

 

 

Чтобы решить, какой именно аксессуар подойдет лучше всего, для начала определитесь с любимым жанром. Для любителей крупных планов оптимальным станет приобретение телеобъектива, а для тех, кто использует короткофокусную съемку – широкоугольного. Если же большинство фотографий фотограф снимает в средних диапазонах фокусного расстояния, то смело приобретайте стандартный объектив, купить который сегодня можно в любом магазине фототехники. В каждом из них в изобилии представлены кэнон и nikon самых разнообразных моделей, однако ориентироваться нужно лишь на важные функции.

 

Например, телеобъективы отлично подходят для «фотоохоты» на диких животных, головные портреты (хотя есть и лучшие решения), пейзажную (к примеру, горных видов) и репортажную съемку (особенно в случаях, когда Вы не можете быть прямо в центре событий), макросъемки. Используя объектив 55 – 200 мм, объект можно хорошо выделить за счет размытия фона. Объектив 200 очень удобен для съемок с дальних расстояний – вы можете ощутить это, например, снимая диких животных.

 

Стандартные модели незаменимы при съемках повседневной жизни, разнообразных праздников и общих портретов (есть решения и получше, но иногда они вполне справляются). При подготовке репортажей и пейзажных фотографий объективы af помогут в демонстрации массовых событий или для демонстрации просторов. Именно стандартный 18 55 объектив, благодаря своей многофункциональности, чаще всего входит в комплект, поставляемый вместе с цифровой зеркальной камерой.

 

Где-то между двумя описанными вариантамими находится третий тип, в просторечии называемый «полтинник». Его фокусное расстояние (50mm) особенно востребовано при портретной съемке, в повседневных условиях (избавляет фотографа от необходимости физически менять расстояние до объектов). Его использование по ощущениям сродни съемке на старенькой удобной мыльнице – он легкий, компактный, светосильный, быстрый и резкий. Кроме того, с его помощью можно снимать практически все: портреты, технику, пейзажи, а также выполнять макросъемку и делать спортивные фотографии.