Обзор акустических систем для iPhone 5 премиум-класса

Ключевые преимущества:

 

  1. Наслаждение каждой минутой прослушивания музыки дают сверхкачественные динамики от экспертов в области профессионального звука компаний BOSE и JBL.
  2. Мобильность этих систем премиум-класса обеспечивается встроенными аккумуляторами или сменными батареями (в зависимости от модели).
  3. Удовольствие от использования этих акустических систем – ведь они прекрасно собраны из самых качественных материалов, а система управления интуитивна и проста.

 

Купить колонки для iPhone 5 Bose Soundlink в Новосибирске


Смартфоны iPhone всегда ценились за дизайн, удобство и качество. Эти же качества отличают лучшие образцы аксессуаров для техники Apple – для того чтобы пользоваться спросом им надо соответствовать высочайшему уровню мобильной электроники с яблоком на задней крышке. А иначе – они просто растворятся в море существующих безымянных чехлов, бамперов, креплений, акустических систем, которые зачем-то выпускаются в дружественном Китае, но практически не продаются. Нас они не интересуют, специализация нашего магазина – только лучшие и наиболее интересные гаджеты для Apple-устройств.

К таким – качественным и высококлассным аксессуарам относятся акустические системы, которые будут рассмотрены в сегодняшнем обзоре. Они созданы специально для техники Apple компаниями, работающими с профессиональным звуком, поэтому уже изначально можно было предположить, что играют эти системы неплохо. Тестирование перед написанием этой статьи подтвердило наши предположения, мало того – превзошло. Все три рассмотренные акустические системы показали себя с самой лучшей стороны, как достойные дополнительные музыкальные аксессуары для iPhone 5.

Итак, первой была протестирована акустика Gear4 Street Party 5. Пластиковый корпус, в нижней части передней панели – площадка для установки и подключения iPhone 5 (кстати, все устройства сегодняшнего обзора оборудованы новым Apple-разъемом Lightning), прямо за ним, под защитной решеткой – два достаточно больших динамика. Музыка воспроизводится только напрямую, из подключенного Айфона, беспроводных модулей здесь нет. Но это, с какой-то стороны, даже и  хорошо – прямое подключение обеспечивает наилучшее качество звука. Питаться эта акустика для iPhone 5 может как от электрической сети, так и от батарей (так что его можно брать с собой на отдых).

 

Купить акустику для iPhone 5 в Новосибирске


 Далее мы слушали-смотрели акустическую систему JBL Onbeat Venue LT. Сразу хочется сказать, что звук она выдала великолепный. Испытания проводились на музыке разных стилей, так вот – почти в каждом варианте знакомых песен находились какие-то новые интересные обертона. Что касается функционала, то здесь есть три варианта подключения звука – по каналу Bluetooth, напрямую через разъем Lightning и с помощью кабеля с джеком 3,5мм – со внешних устройств. В этой колонке очень интересно реализована выдвижная подставка под iPhone 5 – в сложенном состоянии она никак не выделяется, но если нажать на логотип JBL на передней панели – пластиковый держатель с разъемом «выезжает» наружу. Есть отдельные кнопки «Бас», для усиления басов и «Кино» - выравнивающая средние частоты. Питается система только от электрической сети, так что станет отличным выбором в качестве домашней док-акустики. Тут есть еще одна полезная фишка – девайс может заряжать мобильную электронику Apple во время ее использования.

 

Купить акустику для iPhone 5 JBL Onbeat Venue LT в Новосибирскев Новосибирске


И, напоследок, еще один превосходный гаджет – беспроводная колонка Bose SoundLink Bluetooth Mobile Speaker II Nylon Edition. Она породиста уже в названии – столь длинное имя и обозначение «II» ассоциируются с именем какого-нибудь родовитого аристократа или даже короля. Ощущение всеобъемлющего качества продолжается и после извлечения девайса из упаковки. Корпус этой колонки для iPhone 5 очень ладный, монолитный, цельный, приятный. На его верхнем торце находятся кнопки управления – включение/ выключение устройства, Bluetooth, выключение звука Mute и клавиши регулировки громкости, на задней панели – разъемы питания и подключения внешних устройств, а вся остальная поверхность покрыта приятным ребристым материалом – это плотный нейлоновый чехол.

 

Купить колонки для iPhone 5 Bose Soundlink в Новосибирске


Чрезвычайно интересно реализовано включение гаджета – на передней панели есть тканевый шильдик с логотипом компании Bose, и если потянуть за него, откроется передняя крышка, скрывающая под собой защитную решетку динамиков и ряд светодиодов состояния – включенное питание, беспроводная связь и т.п. Еще - эта крышка работает как SmartCover у iPad – раскрываясь, она включает устройство и становится подставкой, если же ее закрыть – музыка выключается. И вот наконец – включаем музыку, что гармонично завершает картину «породистого» девайса – ведь звук тут просто потрясающий! Отличные высокие частоты и басы создают цельный и приятный звуковой узор, который наверняка усладит слух будущего владельца этого девайса. Прослушанные композиции Вивальди, Portishead, The Chemical Brothers, Enigma и The XX оставили самые приятные впечатления. Питается эта акустика не только от сети, но и от встроенного аккумулятора, значит ее можно будет возить с собой в машине или даже в сумке, и дополнять удовольствие от пребывания в интересных местах замечательной музыкой.