Обзор LG Optimus 4X

 

Купить LG Optimus 4XСегодня достаточно сложно удивить кого-то новым смартфоном, поскольку ежегодно выпускаются все более мощные модели. Однако не так много телефонов оснащены четырехъядерными процессорами, и выход такого коммуникатора не может остаться незамеченным. Продукция LG пока еще способна удивлять, и Optimus 4X – в том числе. Это не просто телефон с четырьмя ядрами, это настоящий переносной компьютер. Еще не известно, сможет ли потребитель насладиться ценой LG Optimus 4X, но насладиться его работой сможет точно.

 

 

Корпус Оптимус 4 икс

 

 

Задняя крышка сделана из пластика, при этом рельефный крупный узор немного напоминает кожу. Хромированные бамперы гармонично дополняют рельеф. Однако есть некоторые подозрения, что краска на элементах управления – недолговечна, есть вероятность, что она быстро сотрется при ношении в кармане. Поэтому купив LG Optimus 4X, стоит сразу задуматься о приобретении чехла.

 

 

Основные недостатки Оптимуса

 

 

Не самым лучшим образом работают клавиши блокировки и включения, но это навряд ли отразится на цене LG Optimus 4X. Клавиша регулировки громкости – мала; она спарена и удобно и легко нажимается, однако во время разговора нажать ее может быть проблемой, поскольку найти наощупь будет достаточно трудно. Но это скорее вопрос привычки. Функциональные клавиши – сенсорные, но радиус их действия довольно ограничен. Поэтому привыкать придется и к этому. 

 

На общем фоне уверенного телефона эти недостатки кажутся мелочью, однако могут вызвать неприятный дискомфорт при использовании. Все минусы стоит учитывать до того, как будет принято решение купить LG Optimus 4X.

 

 

Дисплей LG Optimus 4X

 

 

Отдельного внимания заслуживает 4,7-дюймовый экран, разрешение которого вызывает зависть у конкурентов – 1280х720 пикселей. При этом в нем используется технология IPS, которая позволяет добиться максимальной реалистичности цветов. (Дисплеи AMOLED, например, не смогли порадовать своих пользователей такими красками – они могли отдавать синим, красным или зеленым.)

 

Угол обзора – большой. Изображение – четкое и приятное. Пока не известна цена LG Optimus 4X, но навряд ли она сможет испортить впечатление от смартфона.

 

 

Начинка Оптимуса 4икс

 

 

Процессор NVIDIA Tegra 3 является последним словом в мире «сердец» коммуникаторов. Он имеет четыре ядра с тактовой частотой 1,6 ГГц, а также дополнительное ядро малой мощности для работы с «легкими» приложениями. Такое устройство позволяет значительно экономить заряд батареи, емкость которое, к слову, итак не маленькая - 2050 мАч. Так что покупка LG Optimus 4X принесет радость своему новому владельцу.

 

Оперативной памяти – на гигабайт, пользовательской – 16 Gb. Такие данные говорят сами за себя, поэтому нет смысла упоминать о скорости работы с различными приложениями и безграничных возможностях веб-серфинга. Так что цена LG Optimus 4X быстро компенсируется за счет производительности.

 

Фотокамера также не подкачала – 8 МПикс матрица позволяет делать достаточно четкие снимки. Имеется уже привычные автофокус и фотовспышка, но функции быстрой съемки серии кадров – нет. Делать фото можно при помощи клавиши громкости, что, несомненно, очень удобно. Видео записывается в качестве 1080p.

 

Подводя итоги, хочется отметить, что данная модель заслуживает всеобщего признания. Переработанная версия интерфейса Optimus UI 3.0 значительно облегчает жизнь пользователю. Внутренности – на высоте. Внешний вид – оригинален и небросок. Небольшие недостатки ощущаются таковыми только в начале использования. Дисплей и материалы корпуса – на высоте. Все это говорит об одном – цена LG Optimus 4X, какой бы ни была, не сможет отбить желание приобрести телефон.