Обзор Nokia 808 PureView

Продажа Nokia 808 PureViewС каждой новой моделью телефонов самых различных марок (Samsung, LG или даже iPhone) смартфону становится все сложнее и сложнее выделиться из себе подобных. Но Nokia 808 PureView отзывы собрал самые наилучшие, которые говорят о том, что этот коммуникатор выполнил свою основную цель – привлек внимание общественности. Несомненно, это флагманский продукт Нокиа.

 

 

Камера Nokia 808 PureView

 

 

Несомненно, козырем Нокиа Пюр Вайф является его необычная фотокамера, какой не могут похвастать даже многие недорогие цифровые фотоаппараты. Ее матрица, физический размер которой составляет 1/1.2", – на 41 МПикс (согласитесь, серьезный показатель). При этом разрешение – 7728х5368. Однако эксперты уже отмечают, что максимально эффективное разрешение несколько ниже – 7152х5368 пикселей, или 38,4 MPixel. Это также достаточно высокий показатель для телефона. Поэтому многие хотят купить Nokia 808 PureView именно из-за нее.

 

Чудеса камеры на этом не заканчиваются. Оптика Carl Zeiss 26mm – широкоугольная. Ее светосила равняется f/2.4. Асферические линзы: в одной группе пять элементов, четыре пластиковые линзы и одна стеклянная – центральная. При этом имеется и две фотовспышки: для фотоснимков – ксеноновая с дальностью действия до 3,5 метров, для видеозаписи – светодиодная, она помогает снимать в плохо освещенных помещениях и в вечернее время суток. Естественно, начинающие фотографы захотят купить Nokia 808 PureView для того, чтобы всегда был хороший фотоаппарат под рукой.

 

Запустить камеру можно даже из заблокированного состояния Пурвиф, причем запуск осуществляется очень быстро – практически мгновенно. Высокая скорость съемки и сохранения снимков делают процесс не только приятным и быстрым, но и эффективным. Автоматические настройки, при которых обычно пользователи и работают, дают, конечно, высокое качество кадров, но его все равно можно повысить. Для этого необходимо только самостоятельно настроить светочувствительность, резкость и контраст. Поэтому купить Nokia 808 PureView – это еще полбеды, нужно научиться им пользоваться.

 

 

Технические характеристики Nokia 808 PureView

 

 

По сравнению с камерой начинка аппарата кажется более чем невзрачной, хотя и она позволяет наравне конкурировать с ведущими смартфонами. Обзоры Nokia 808 PureView зачастую оставляют в стороне эту составляющую, но обратить на нее внимание все же стоит. 

 

Процессор одноядерный, тактовая частота – 1,3 ГГц. Оперативная память – 512 Мб, пользовательская – 16 Гб (ее можно расширить с помощью флеш-накопителя microSD еще на 32 Гб). В наличии встроенные модули Bluetooth и Wi-Fi. Поэтому продажа Nokia 808 PureView в Новосибирске привлечет большое количество потребителей.