Особенности производства корпуса iPhone 5C

Известно, что пластик – дешевый материал. Так нужно ли отказываться от эстетики в пользу более дешевого производства?

 

В iPhone 5C удалось сохранить привлекательный внешний вид корпуса, который сделан из пластика. Причина в том, что вид пластикового изделия зависит от качества пластика и процесса литья пластмассы под давлением. Компания Apple в этой области является специалистом, пример тому – качество корпусов EarPods, Apple TV или AirPort.

 

Процесс изготовления деталей от Эппл отличается от методов большинства производителей. Так, многие компании изначально отливают детали с отверстиями для динамиков, кнопок или камеры. Купертиновцы же делают отверстия на готовой цельной форме, что позволяет сделать изделие надежнее.

 

Особенности производства корпуса

 

Кроме того, корпус айфона 5С лишен характерных для пластмассовых изделий и не слишком эстетичных полосок. Это достигается с помощью дополнительной полировки. На ощупь смартфон напоминает керамику. Это достигается за счет напыления специальным лаком, которое еще и делает его более прочным и глянцевым.

 

Для упрощения производства не зависимо от основного цвета корпуса, у “бюджетного” iPhone черная передняя панель. А форма и размер кнопок соответствует кнопкам в iPhone 5S.