Отпечатки пальцев в безопасности. Touch ID привязан к процессору iPhone 5S

Одно из главных новшеств в iPhone 5S – сканер отпечатков пальцев. Компания Apple заявила о полной безопасности этого сканера, так как отпечатки не передаются на сторонние серверы, сохраняясь в защищенной части процессора А7. Но у многих пользователей возникли сомнения, так ли это. И существует ли хоть небольшая вероятность утечки информации об отпечатках пальцев владельца.

 

Исследовать степень защищенности Touch ID решили энтузиасты с сайта iMore. В ходе исследований выяснилась интересная закономерность, о которой никогда не говорили публично представители Эппл.

 

Оказалось, что каждый Touch ID подключен исключительно к определенному процессору. Значит, в каждом айфоне есть уникальная связка сканера и процессора. Выяснилось это так: с двух аппаратов сняли сканеры отпечатков и поменяли их местами. При включении смартфон выдал ошибку и сканер не работал, заработав только при возвращении на прежнее место.

 

Такая конструкция гарантирует пользователям дополнительную защиту гаджета, но добавляет головной боли ремонтным мастерским.