Фото, сделанные на iPhone 4S, произвели фурор среди любителей гаджетов

 

Неретушированное фото на iPhone 4SКогда-то владельцы фотоаппаратов посмеивались над владельцами смартфонов от Apple, делающих снимки далеко не лучшего качества, зато на iPhone.  Но теперь все изменилось – в новом iPhone 4S стоит полноценная 8-мегапиксельная камера, и качеству фотографий могут позавидовать многие фотоаппараты.

 

Справедливо будет отметить, что основные особенности камеры – к примеру, быстрая съемка и стабилизация, -  в большей степени зависят от процессора Apple A5. Он позволяет быстро анализировать и обрабатывать изображения, ведь при его создании инженеры Apple ориентировались именно на обработку графики.  Кроме того, немаловажную роль играет и электронная стабилизация при съёмке видео, когда система анализирует картинку и на основе полученных данных компенсирует мелкие колебания. Аналогично работает и ускоренная съёмка фотографий - чип A5 позволяет обрабатывать и сохранять снимки примерно на 30% быстрее. 

 

Собственно, снимки, сделанные на iPhone 4S, говорят сами за себя. Полюбоваться ими можно в галерее фотографий на сайте Apple.com