Планшет Microsoft Surface

Рынок планшетных компьютеров сегодня настолько активен, что многие производители мобильной электроники стремятся войти в него. На полках реальных и страницах интернет-магазинов есть огромное количество этих девайсов – от дорогих и отлично проработанных моделей создателя первых планшетов – компании Apple и ее непримиримого конкурента Samsung до произведений никому не известных китайских компаний. И практически все они находят своего покупателя. Вот и компания Microsoft - известный разработчик одной из основных операционных систем для PC - OS Windows, тоже решила войти в рынок планшетов. Для этого было создано достаточно интересное устройство под названием Surface (в переводе с английского – «поверхность»).

 

Обзор Microsoft Surface

 

Купить Microsoft Surface в Новосибирске


Первое, что бросается в глаза при виде него – большой и яркий 10,6-дюймовый TFT IPS дисплей с разрешением 1366x768, прочной стеклянной поверхностью и технологией мульти-тач. На нем прекрасно смотрится контрастный и необычный рабочий стол новой Windows 8, которой оснащается устройство. При дальнейшем осмотре приятно удивляет корпус планшета. Он сделан из магниево-алюминиевого сплава, основные преимущества которого – прочность (поможет защитить электронный мозг гаджета), легкость и изящество. На его поверхности можно найти порты подключения USB 2.0, аудио-разъем 3,5мм и HD Video out port.

Электронная начинка Surface такова: чипсет Nvidia Tegra 3 с четырехъядерным энергоэффективным процессором ARM Cortex 1,4 ГГц и графическим ядром NVIDIA GeForce ULP. Объём оперативной памяти позволит быстро обрабатывать даже самые ресурсоемкие приложения – ее здесь 2 гигабайта, а емкость пользовательской флеш-памяти можно выбрать – это или 32 или 64 гигабайта, чего вполне достаточно для хранения мобильной фонотеки или нескольких любимых фильмов. Но, если потребуется дополнительное место – есть слот для установки карт расширения памяти формата microSDXC. Тут хочется отметить интересный момент – благодаря технологическим разработкам, ограничение по максимальному объему карт увеличено со стандартных 32 до очень приличных 64 гигабайт.

И еще одна вкусность – она будет особенно интересна двум группам людей – тем, кому приходится часто набирать большие тексты и тем, кто до сих пор не рискует перейти на планшеты из-за отсутствия привычной физической клавиатуры, это функциональная защитная крышка экрана. Как уже следует из названия, она прикрывает дисплей при переноске и защищает его от царапин и других повреждений. Когда же крышка открывается, на ее внутренней стороне можно обнаружить клавиатуру! И это не китайский No Name аксессуар, а полноценная часть устройства от Microsoft, из чего следует качество и удобство.

В целом можно сказать, что это стильное, качественное и производительное устройство со своей изюминкой от известного бренда, и своего покупателя оно обязательно найдет, даже если цена Surface будет выше средней по рынку. В самое ближайшее время можно будет купить Microsoft Surface в Новосибирске, и это наверняка будет прекрасный выбор.