Планшет Sony Xperia Tablet Z – скоро в России

На днях японская компания Sony представила новый планшетный компьютер Xperia Tablet Z. Это не просто мощный производительный аппарат, он еще и имеет влаго- и пылезащиту! Но – обо всем по порядку.

 

Планшеты Sony Tablet

 

Японцы никогда не копировали ничего у западных конкурентов. Они делали свое – уникально и необычно. Так, например, планшетный компьютер Иксперия Таблет П – складной. В собранном состоянии он напоминает трубку или тубус, а в рабочем его экран разделен на две равные части. Такие эксперименты не получили особого распространения в России, но в родной Стране восходящего солнца – разошлись на ура. 

 

Планшетный компьютер Sony Xperia Tablet Z

 

Модель «S» - уже более привычна, но и ее форма несколько удивляет. Корпус сделан так, чтобы когда устройство лежит на столе, его верхняя часть была выше. Планшетник как будто сложен подобно газете.

 

А вот последняя модель, представленная 25 февраля, уже не вызывает шока своим дизайном, только приятное удивление. Sony Xperia Tablet Z выполнен в тенденция смартфонов от этого же производителя последнего поколения: строгие линии, четкие грани, прямые углы. Никаких сглаживаний и окружностей. 

 

Да и габариты устройства получились на редкость привлекательными - 172x266x6,9 миллиметров. Такая толщина – просто уникальна. Да и вес незначительный 495 граммов.

 

Характеристики Sony Xperia Tablet Z

 

У этого аппарата – нет недостатков. Процессор - Snapdragon S4 на четыре ядра и с рабочей частотой в 1,5 ГГц. Графический процессор - Adreno 320 на 2 Гб. Оперативной памяти – также 2 гигабайта. Привлекает также и тот факт, что в него можно установить флэш-накопитель microSD, который позволит увеличить начальный объем памяти на 64 Гб.

 

Из интересного здесь также наличие порта USB 2.0 при имеющемся порте Mini USB. Есть и HDMI-разъем. Предустановлены модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, есть поддержка новомодной и удобной технологии NFC.

 

У модели с 3G-модулем будет и новейший модуль новейшего стандарта передачи данных LTE. Пока не ясно, будет ли он работать в российских частотах. 

 

Переходим к экрану. Тут нет ничего сверхординарного – 10,1 дюйма, 1920х1200 пикселей, 16 млн цветов (а сколько может оттенков различить Ваш глаз?)

 

Планшет Sony Xperia Tablet Z

 

Емкость батареи – 6000 мАч (неужели в аппарат с такой начинкой не могли поставить ничего посерьезнее?) Фотокамера – 8 МПикс, фронтальная камера – 2,2 мегапикселя. 

 

А теперь – одна из главных особенностей аппарата. Его можно не боясь брать с собой в ванну, использовать под дождем или проливать на него воду. По крайней мере, об этом говорит степень влагозащиты IPX5/7. Также есть и пылезащита IP5X.

 

Когда планшетный компьютер появится в России – пока не известно. Но купить  планшет Sony Xperia Tablet Z совершенно точно можно будет у нас.