Обзор планшета Galaxy Note 8.0: плюсы и минусы

 

Ключевые преимущества:

 

  1. Новый удобный размер 8 дюймов - золотая середина.
  2. До 14 часов работы без подзарядки.
  3. Приложения для творчества, учебы и бизнеса.
  4. Программа для чтения книг, имитирующая настоящую бумагу.
  5. Высокая производительность и быстрое подключения к сетям.

 

 

В линейке планшетных компьютеров от Самсунг пополнение - Galaxy Note с диагональю 8 дюймов. Во внешнем виде инноваций нет – тот же узнаваемый самсунговский дизайн, от которого компания, похоже, отказываться не собирается. А есть ли что-то примечательное в других характеристиках? Давайте разберемся в сильных и слабых сторонах Galaxy Note 8.0.

 

Плюсы


• Долгое время автономной работы – до 14 часов. Согласитесь, для подобного девайса это важно;
• Высокая производительность, быстрая работа в условиях многозадачности. Четырехъядерный процессор и 2 Гб оперативной памяти – вот, что это обеспечивает;
• Стилус S-Pen в комплекте удовлетворит запросы творческих личностей. С его помощью можно редактировать фотографии, рисовать картины и делать заметки. Причем планшет можно настроить таким образом, чтобы при извлечении стилуса из паза автоматически выводилось на экран приложение для заметок;
• По нему можно звонить. Да-да, этот планшет может заменить телефон. Особо экстремальные личности разговаривают, держа его как обычный телефон. Если не пугают габариты – разговаривайте так, отлично слышно собеседника, а он отлично слышит вас. Если пугают – используйте гарнитуру;
• Размеры корпуса и экрана – одни из самых оптимальных на данный момент. Удобно носить, удобно смотреть фото-видео, удобно управлять.

 

Samsung Galaxy Note 8.0 white


Минусы


• Не очень удачное расположение динамиков для громкой связи, которые производитель определил на боковые панели. Поэтому держать планшет придется осторожно, чтобы их не закрыть.
• Отсутствие вспышки камеры. Конечно, от планшета странно требовать очень хорошей камеры, но все же вспышка пригодилась бы. Хотя качество фото получается приемлемым, особенно хорошо удается девайсу макросъемка.

 

Да, минусы есть, но они не критичны. Общее впечатление от Galaxy Note 8.0 – практически идеальный, мощный планшет, который подойдет для творчества, работы и развлечений.