Samsung GALAXY S5 вслед за iPhone 5S может получить 64-битный процессор

Перенять все лучшее от других производителей – вполне типично для Самсунга. Поэтому даже не удивляют слова главы мобильного подразделения компании Шин Джонг-кун изданию Korea Times после анонса новых девайсов от Apple. Он заявил о том, что «будущие смартфоны компании будут обладать 64-битной функциональностью».

 

Получается, что флагман 2014 года, GALAXY S5, в дополнение к 16 Мп камере и металлическому корпусу получит 64-битный процессор. Это лишит айфон преимущества и выделит Галакси С5 на фоне других Android-устройств.

 

Галакси С5 может получить 64-битный процессор

 

64-битная архитектура позволяет быстрее работать с 64-битными приложениями и использовать 4 Гб оперативной памяти, что является преимуществами над 32-битной архитектурой. Однако ощутимая разница между процессорами видна, если использовать именно 64-битные приложения, которые на данный момент отсутствуют в Google Play. А при запуске 32-битных приложений, 64-битный процессор будет использовать эмулятор, что не только не увеличивает скорость их работы, но и может негативно сказаться на выполнении некоторых сценариев.

 

Больше всего в таком процессоре будут заинтересованы производители 3D-игр и другого “тяжелого” софта.