Полезная информация для всех решившихся купить наручные часы

Купить наручные часы в  Новосибирске

 

Прежде чем купить наручные часы, необходимо грамотно изучить их по нескольким показателям: чьего производства их механизм? из какого материала они сделаны? к какому типу относится их стекло? какой браслет выбрать? и какое покрытие дольше всего продержится? Ответы на эти вопросы позволят получить важнейшую информацию, которая может отразиться на решении потребителя. Узнать все это можно у продавца, а также в паспорте товара, который поставляется в комплекте с этим аксессуаром. Предлагаю рассмотреть все эти вопросы по порядку. 

 

 

Механизм наручных часов

 

 

Лучше всего покупать наручные часы с механизмом одной из четырех крупнейших фирм: Miyota, входящая в концерн Citizen и выпускающая наибольшее количество начинок; Seiko, вторая по величине; Eta, крупнейшая из швейцарских производителей, и Casio, работающая в основном на собственные линейки. 

 

Есть также механизмы, предназначенные для крайне ограниченного круга товаров, не относящиеся к массовым. Они, несомненно, ничем не уступают названным, однако их стоимость несколько превышает перечисленные виды. Китайские же начинки могут оказаться некачественными. Они либо будут идти не впопад (убегать или отставать), либо вообще откажут через год использования.

 

 

Из какого материала стоит покупать наручные часы?

 

 

Есть пять основных материалов, из которых изготавливаются аксессуары для отсчета времени: нержавеющая сталь, латунь, сплавы алюминия, пластик, титан. Конечно, есть и другое, менее популярное сырье (например, золото или серебро), но оно обычно используется в дорогих дизайнерских моделях, которые могут претендовать на статус произведения искусства.

 

Нержавеющая сталь хороша практически по всем показателям. Ее главный минус – это относительно большой вес. Латунь в этом смысле несколько опережает своего соперника. Недорогие наручные часы обычно изготавливают из алюминия (вернее – его сплавов), однако он мягче других металлов. Поэтому на нем быстрее появятся следы от ударов. 

 

Самыми легкими являются пластиковые корпусы. Но и у них есть определенные минусы. Так, например, компания Casio производит линейку мужских наручных часов из пластмассы, используя ее свойство гасить удары. А вот при изготовлении китайских моделей обычно используются дешевые пластмассы, которые крайне ненадежны, да и к тому же имеют очень низкую водостойкость.

 

Титан в чистом виде использовался для изготовления корпусов только фирмой «Полет». Сегодня же используют его сплавы, или Titanium. По надежности он не уступает своему чистокровному родителю, однако с точки зрения химических свойств титаниум значительно безопаснее для человека и окружающей среды.

 

Ремешки для наручных часов изготавливаются из этих же материалов. Но есть и кожаные аксессуары. Они лучше всего подходят для непосредственного контакта с руками. Тем более, что все равно уже изготавливаются влагоотталкивающие браслеты, которым не страшен пот.

 

 

Как стекло влияет на цену наручных часов?

 

 

Есть четыре основных типа стекол. Sapphire (сапфир) – самое надежное и дорогое. Его очень сложно поцарапать, поэтому оно выглядит идеально даже тогда, когда корпус аксессуара порядком поистерся. Cristal (хрусталь) – значительно дешевле предыдущего типа, однако также очень крепко. Его можно поцарапать стальными предметами, но по своим свойствам оно также очень долговечно. Mineral (минерал) – еще чуть менее твердое. Эти два типа используются на моделях среднего класса стоимости. На самых недорогих наручных часах используются пластиковые стекла. Они крайне не долговечны и быстро царапаются.

 

 

Покрытия часовых механизмов

 

 

Лучше всего приобретать наручные часы, на которых вообще нет никаких покрытий. Таких на рынке достаточно много, их спокойно можно найти и в Новосибирске. Однако если нет альтернатив, то лучше всего выбирать керамические или же покрытия стального цвета. Они долговечны и могут прослужить добрый десяток лет. Позолота, скорее всего, сойдет уже через два-три года, однако стоит не так уж и дешево. Поэтому стоит подумать, прежде чем обзаводиться такой вещицей.