Полный контроль за здоровьем и спортивными достижениями

Меряем пульс


Можно, конечно, воспользоваться дедовским методом — приложить палец к артерии и замереть, считая удары сердца. Но гораздо удобнее просто взглянуть на экран устройства Wahoo Fitness Blue HR Heart Rate Strap, разработанного для iPhone 4S. Оно сделано в виде браслета, который надевается на запястье.

Пользоваться этим датчиком просто: устанавливаете на смартфон бесплатное приложение Wahoo Fitness, надеваете браслет — и можете наблюдать за изменениями своего сердечного ритма. Теперь можно проследить, как сердце работает в разных режимах, и сделать соответствующие выводы. 

 

Планируем дневную активность



Прочесть, сколько километров нужно проходить за день, чтобы не обзавестись лишним весом, можно в книгах о здоровом образе жизни. Но как измерять пройденные расстояния и потраченные калории?

Для поклонников фитнеса и спорта есть универсальное решение — браслеты для мониторинга активности. Эти устройства представляют собой датчики для измерения километров и калорий, а многие из них оснащены дополнительными функциями, от анализа глубина сна до персональных рекомендаций по интенсивности двигательной активности. Яркий пример такого гаджета — Jawbone Up, который можно синхронизировать с Айпадом, Айфоном и Айподом.

Все устройства этого типа работают с девайсами от Apple и надеваются на руку, как браслет. Приложения скачиваются бесплатно.

Многие из таких гаджетов не только хорошо считают, но и превосходно мотивируют — с помощью индикатора, который меняет цвет по мере приближения к поставленной цели. Лампочка поменяла цвет — на сегодня хватит, а если не поменяла — значит, нужно работать над собой и дальше. В отличие от расчетов «на глаз» и мотивации «по настроению», компьютерная программа не дает поблажек. А вот и пример аксессуара, помогающего, в дополнение к другим опциям устройства, бороться с ленью:

 

Купить браслет для пульса, одометр для велосипеда, для подсчета калорий

Обратите внимание на внешний вид девайса. Выглядит стильно, правда?

 

Для велосипедистов


Давайте подумаем, как сделать апгрейд для спортивного велосипеда. Он, конечно, и так хорош — помогает сжигать лишний вес, удобно сконструирован, да и нестись по дороге, вдыхая свежий воздух, приятнее, чем дышать потом в спортзале. Но считать велосипед не умеет, — а надо бы, ведь количество километров и скорость — главные критерии, по которым оценивается результат. А как можно тренироваться, ничего не зная о результате?

В первую очередь, поклонникам велосипедных прогулок нужно приобрести одометр. Это устройство с сенсором, который измеряет скорость движения и оборота колес. Датчики ставятся на раму и спицы, а информация выводится на экран Айфона. Синхронизировать этот гаджет со смартфоном — дело пары минут: достаточно установить приложение, которое скачивается в магазине AppStore.

Вот как выглядит одометр, разработанный для iPhone 4S:

 

Аксессуары для iPhone и iPad, одометр

Итак, с расчетами все в порядке, и на экране смарфона выводится полная статистика — количество километров и скорость движения. Дело за малым — прикрепить телефон к велосипеду так, чтобы дисплей с данными постоянно был перед глазами. Для этого лучше приобрести специальный велосипедный держатель, который надежно фиксирует смартфон и позволяет менять угол его наклона.