Презентация Apple 10 сентября 2013 года – что нового в новых iPhone 5S и iPhone 5C?

Итак, презентация iPhone 5S и iPhone 5C  состоялась. Многое было известно до официального анонса, но все же Apple смогла удивить публику.

 

Во-первых, мало кто верил в появление нового сенсора, во-вторых, никто не подозревал о первом мобильном процессоре с поддержкой 64-битных вычислений, в-третьих…

 

iPhone 5C и iPhone 5, официальный анонс

 

Но давайте обо всем по порядку.

 

Презентация iPhone 5C – бюджетная модель по версии Apple

 

Впервые покупателям предлагают сразу два новых Айфона, дороже и дешевле. iPhone 5C – это, по сути, пластиковая версия «пятерки».

 

«Бюджетный» iPhone 5C по своим возможностям не уступает флагманским телефонам от других производителей. И по цене тоже, так что его «бюджетность» можно увидеть разве что в сравнении с 5S.

 

iPhone 5C немного мощнее, чем iPhone 5. Его основные характеристики:

 

– процессор Apple A6 (без изменений);


– объем внутренней памяти – 16 и 32 Гб (версии на 64 Гб не будет);


– 4-дюймовый Retina-дисплей;


– 8-мегапиксельная камера с увеличенными 1,9 микрон пикселями (фото будут более качественными, чем на «пятерке»);


– Аккумулятор Li-Ion – более емкий, чем у предыдущей модели, и в большинстве режимов работает до 10 часов.


Зато внешне новый iPhone 5C очень отличается от строгих «пятерок»:

 

iPhone 5C, официальный анонс

 

 

Раньше мы выбирали между черной и белой моделью. Теперь выбор шире, а цвета ярче:

 

– желтый;
– розовый;
– синий;
– зеленый;
– классический белый

 

Черный? Нет такого цвета для iPhone 5C. По статистике Nsk Digital, 90% продаж приходится на черную модель. Интересно, как будут себя вести покупатели, когда черный цвет исчезнет?

 

iPhone 5C, все цвета

 


Корпус iPhone 5C сделан из пластика (о чем мы знали задолго до презентации). Швов нет – задняя панель и грани представляют собой единое целое.

 

Старт продаж iPhone 5C и официальная ценовая политика Apple

 

Цена нового iPhone 5C составляет 99 доларов за версию с 16 Гб памяти и 199 долларов за 32 Гб. Но это стоимость ТЕЛЕФОНА С КОНТРАКТОМ. Столько будет стоить Айфон, купленный в США, с привязкой к одному оператору связи.

 

Разлоченнные версии (со свободной SIM-картой) стоят дороже – 549 и 649 долларов. В Германии цены составляют 599 и 699 евро. Это уже почти стоимость iPhone 5. Теперь представьте, сколько он будет стоить в России, – 20-25 тысяч рублей минимум. В общем, «бюджетный телефон» от Apple не стоит сравнивать с дешевыми Android-коммуникаторами за 6 тысяч.

 

Продажи iPhone 5C стартуют одновременно с iPhone 5S – 20 сентября. С 13 сентября можно сделать предзаказ (жители России снова чужие на этом празднике жизни).

 

Не лучше ли приобрести iPhone 5, если 5C отличается от него чуть улучшенной камерой, аккумулятором и удешевленным корпусом? Этот вопрос не имеет смысла, потому что Apple снимает iPhone 5 с производства.

 

Поэтому, если Вы хотите купить iPhone 5, который выглядит гораздо респектабельнее 5C и стоит гораздо дешевле, чем 5S – пройдите по ссылке:

 

iPhone 5 в Новосибирске


Скоро станет поздно.

 

Презентация iPhone 5S – смена поколений

 

Новый iPhone 5S все же смог удивить.

 

Этот телефон заранее ругали за отсутствие инноваций. В преддверии презентации 10 сентября Apple обвиняли в том, они включились в скучную гонку вооружений, где производители «меряются» ядрами и гигабайтами. «Новых сервисов не будет, никаких инноваций не ждите, яблочники уже не те» – так говорилось в большинстве случаев. А теперь посмотрим, что нового есть в iPhone 5S.

 

Инновации в iPhone 5S:

 

ПЕРВЫЙ 64-БИТНЫЙ ПРОЦЕССОР APPLE A7. Ни один мобильный процессор не работает на 64-битной системе ARM, будь у него хоть 12 ядер. До выхода iPhone 5S эта архитектура была прерогативой ПК и ноутбуков, и то не всех.

 

Что дает процессор A7? Повышенную производительность. Этот чип вдвое мощнее предыдущего – для кого-то и этого достаточно, но на самом деле преимуществ больше.
Другие производители увеличивают количество ядер, хотя 32-разрядная система даже не может задействовать эти ядра. Apple совершенствует саму систему, увеличивая возможности каждого ядра.

 

Кроме того, разработчики приложений тоже переходят на 64-разрядную архитектуру. Как и iOS 7, которая разработана под новый стандарт.

 

Отдельный процессор Apple M7, для обработки информации с датчиков. Теперь данные, поступающие с акселерометра, компаса, гироскопа и других датчиков, обрабатываются отдельно. Apple M7 разгружает основной процессор, снижает расход энергии и помогает разработчикам создавать приложения для людей, которые заботятся о своем здоровье.

 

Сканер для сканирования отпечатков пальцев. С его помощью владелец нового iPhone 5S сможет разблокировать аппарат и подтверждать свои покупки в App Store.

 

Таким образом, перед нами три серьезных инновации: для оптимизации («конек» Apple), для разработки приложений и для активных людей. В последних флагманах от конкурентов Apple ничего подобного не было.

 

Характеристики и цвета iPhone 5S

 

Тут все обошлось без сюрпризов – все было давно известно до презентации.

 

iPhone 5S выпускается в трех цветах:

 

– Золото (Gold);
– Серебряный (Silver);
– Космический серый (New space gray).

iPhone 5S, все цвета

Технические характеристики:


Дисплей: 4 дюйма, IPS-матрица, 1136 х 640 пикселей, 16 млн цветов, Retina Display, , 326 ppi;


Камера: 8 Мп, Full HD-видео, двойная LED-вспышка, режим Slo-mo, тач-фокус;


Процессор: 2 ядра, 64-битная система, дополнительный процессор М7;


Оперативная память: 2 Гб;


Аккумулятор Li-Ion, среднее время работы – 10 часов;


Модуль связи: LTE (работает в России);


Размеры: 123,8 x 58,6 x 7,6 мм;


Вес: 112 г.


По традиции, iPhone 5S будет выпускаться в трех версиях: с 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб.

 

Цены на iPhone 5S в США (с контрактом): 199 долларов за 16 Гб, 299 за 32 Гб и 399 за 64 Гб.

 

Официальная дата выхода iPhone 5S – 20 сентября 2013 года. Предзаказы стартуют 13 сентября. Жителям России придется подождать до декабря, но клиенты Nsk Digital смогут купить iPhone 5S гораздо раньше.

 

Мы уже подготовились к продаже новых Айфонов и прямо сейчас ведем переговоры с поставщиками. Возможно, уже совсем скоро первые телефоны появятся в наличии. А пока можете выбрать iPhone 5S в нашем каталоге:

 

iPhone 5S, каталог


В сентябре привезем! На три месяца раньше, чем в других магазинах.

 

Напоминаем, что любые аксессуары для iPhone 5 подойдут к новым iPhone. Можете выбирать уже сейчас – в Nsk Digital огромный выбор чехлов, пленок, внешних аккумуляторов и других аксессуаров.