64-битный процессор: технологический прорыв или коммерческий трюк?

Неделей ранее старший вице-президент Qualcomm сообщил, что возможности 64-битного процессора Apple А7, который установлен в iPhone 5S, сильно преувеличены, и его использование – не более, чем коммерческий трюк. Аланд Чандраскер озвучил, что преимущество 64-битных процессоров в адресации большего объема оперативной памяти, но для мобильных устройств на данный момент это не актуально. 32-битные процессоры способны адресовать до 4 Гб.

 

64-битный процессор

 

Сейчас же представители Qualcomm опровергли слова вице-президента, назвав его комментарии “ошибочными”. Qualcomm назвали 64-битные процессоры «будущим мобильной индустрии», которые серьезно повлияют на рынок.

 

“Мобильное аппаратное обеспечение и программные экосистемы двигаются в направлении 64-бит. Переход на 64-битные вычисления переносит возможности и пользовательский опыт с настольных компьютеров на мобильные платформы, а также позволит в перспективе выпускать новые виды компьютерных устройств”, – сообщил представитель Qualcomm.

 

Скорее всего, отказаться от слов своего топ-менеджера компания решила из-за того, что тоже планирует выпускать подобные чипы.