Продажи iPhone 5 – прогнозы и статистика

 iPhone 5 продается миллионными тиражами и готовится обойти своего главного соперника – телефон Samsung Galaxy S3. Судя по всему, это произойдет в ближайшие месяцы – если не в 2012, то в начале 2013. 


В первые три дня, когда iPhone 5 только появился в продаже, покупатели приобрели 5 миллионов устройств. После такого начала никто не сомневался, что звание самого популярного смартфона уже не за горами. Однако потом у Apple начались проблемы с производством. Как известно, производственные мощности американского гиганта расположены в Азии, на заводе Foxconn. Рабочие начали бастовать, объемы выпуска снизились, акции начали падать, аналитика нахмурились, а инвесторы испугались.

 

iPhone 5 VS Samsung Galaxy S3 - что продается лучше?


Однако сейчас ситуация с продажами iPhone 5 выправляется. Авторитетная аналитическая компания Piper Jaffray провела исследования в магазинах Apple (около 100 торговых точек), и выяснилось, что запасы Айфонов растут, а сроки поставок в среднем сократились до двух недель. Таким образом, основная часть проблем решилась вовремя – до Рождества – и аналитики предсказывают, что продажи iPhone 5 выйдут на новый уровень. Согласно прогнозам известного эксперта Шоу Ву, до конца года будет реализовано более 46,5 миллиона телефонов пятой модели. 


По всей видимости, смартфон от Samsung, ставший лидером продаж в 3-м квартале, скоро сойдет с пьедестала, уступив место культовому девайсу компании Apple. А в будущем году нас, скорее всего, ожидает битва между iPhone 6 и Samsung Galaxy S4. 


К слову, продажа iPhone 5 в интернет-магазине Nsk-digital не зависит от условий, которые складываются на рынке США – у нас всегда можно купить этот флагманский смартфон. Никаких очередей и недельных ожиданий, а цены самые выгодные.