Продажи Samsung Galaxy S4 стартуют в апреле

Телефон Galaxy S4 обещает стать самым продаваемым мобильным устройством всех времен и народов. Предыдущая модель, Galaxy S3, разошлась в количестве 40 млн экземпляров всего за 7 месяцев! Как ожидается, новый флагман от компании Samsung анонсируют в середине марта, а в апреле он появится на витринах.


На пути южнокорейской корпорации стоит лишь один конкурент – Apple. 

 

Samsung Galaxy S4 VS iPhone 5S, война за поставщиков

 


Ведущий эксперт агентства Jefferies & Company Питер Мисек сообщает, что к выпуску готовится 100 млн Galaxy S4. Если вспомнить о проблемах, с которыми столкнулась Apple в декабре, когда поставки новых Айфонов срывались из-за проблем на производстве, становится очевидным: два гиганта будут бороться не только за потребителей, но и за производственные мощности. Можно только позавидовать поставщикам комплектующих – они получат возможность выбирать оптимальные условия, а менеджерам из Купертино и Сеула предстоят соревнования за контракты с заводами. Очевидно, что на два топовых смартфона у поставщиков не хватит ресурсов.

 

Galaxy S4, скоро анонс

 


Между тем, приобретение последней модели топового аппарата от Самсунг становится все выгоднее. По ссылке можно узнать сколько он стоит сегодня, и сравнить стоимость с той, что была летом или в начале осени: «Цена Galaxy S3 в Новосибирске».

 

Битва бюджетных версий – откроет ли Apple второй фронт?

 


Слухи о появлении яблочных смартфонов по более демократичной стоимости и в дешевом пластиковом корпусе известны всем, кто следит за трендами в мобильном мире. Как это изменит рынок?


Саймон Ву, аналитик Bank of America Merrill Lynch, заявляет следующеет: «Наверняка ТОП-менеджеры Samsung воспользуются этим и попытаются реализовать больше новинок, например, Galaxy S IV или Galaxy Note III». Иначе говоря, в то, что «Яблочники» смогут пошатнуть позиции корейского монстра на привычном для него рынке, эксперт не верит, и он не одинок – его прогноз выражает общее мнение. Как считает Ву, флагманские устройства приносят Самсунгу 2\3 всей прибыли, в бюджетные модели – 1\4 от общего дохода. И если новый Айфон – это угроза для Галакси С4, то его дешевый вариант для корейцев не конкурент.

 

Предварительная информация о новом девайсе находится здесь: смартфон Galaxy S4.