Прогноз из Японии – iPhone 5s анонсируют 20 июня

Хорошо быть аналитиком! Можно получать хорошую зарплату, прогнозируя разные события. А если при этом избегать точных дат – вообще сказка. Люди прочитают и забудут.

 


Сложнее тем, кто все же решается на то, чтобы озвучить конкретную дату. Вот тут уже авторы должны понимать, что если прогноз не сбудется, доверие к ним и их ресурсам будет потеряно. Например, Fortune. Прогнозировали выход iPad mini на 10 октября. Не сбылось.

 

Японский журнал выдвинул новую версию о выходе iPhone 5s

 

Но даже если и сбудется, эффект будет только после нескольких совпадений подряд. Источников, достойных внимания, крайне мало. Таких, как AllThingsD, как Джим Далримпл.

 


И вряд ли к ним присоединится японский журнал MacFan, в новом номере которого было объявлено о презентации iPhone 5s 20 июня. Эта дата приходится на четверг, значит возможна только простая презентация, а не WWDC. Почему? Все очевидно – всемирная конференция разработчиков на платформе Apple занимает пять рабочих дней с первого дня недели и начинается с представления новинок. Да и состоится она тоже в июне, не понятен смысл делать анонс айфон 5s отдельно.