iPad 3: мощная Retina

iPad 3 в интернет-магазине

 

Web-аналитик Брэд Фрост в своем блоге опубликовал предположение, что дисплей Retina Display нового iPad 3 приведет к революции в Интернете. Фрост заявляет, что после презентации нового iPad веб-дизайнеры начали работу над оптимизацией веб-интерфейсов и картинок для для работы в новом гаджете. По его мнению, многие пользователи во время работы будут пользоваться медленным 3G или Wi-Fi соединением, а потому не смогут загружать большие изображения, подходящие для Retina Display.

 

Эта проблема станет существенной для дизайнеров, пока нет определенного ответа для ее решения. С аналитиком согласен известный дизайнер Джонатан Смили, уверенный в том, что веб-разработчики уже морально готовы к Retina-перевороту сайтов. Сколько времени потребует эта подготовка, пока сложно сказать. Главной целью дизайнеров станет преобразование всех графических элементов под новый айпад, имеющий экран высокого разрешения. Учитывая тот факт, что начало продаж нового iPad 3 состоится 16 марта, то разработчикам придется поторопиться.

 

Сетевой художник Джон Хикс уверен, что новый iPad окажет существенное влияние на сферу разработки иконок. По его мнению, все ограничения, накладываемые ранее на создателей маленьких изображений, исчезнут в новых многопиксельных дисплеях.