Пульт сигнализации: базовые режимы и дополнительные возможности

Пульт сигнализацииЕжедневно новости в области криминала сообщают о постоянных угонах, побоях и кражах. Человек в силах обезопасить себя и свою семью от многих бед и сделать свой ночной сон спокойным. Многие жители нашего города спешат купить пульт автосигнализации в Новосибирске уже сразу после поломки старого. Этот шаг – всецело верный. Каждый водитель может заблаговременно предотвратить возможные неприятности с автомобилем, установив надежную охранную систему.

 

Современные производители дают возможность наслаждаться всевозможными полезными функциями – от автоматического блокирования замков до приятной подсветки ночью. Речь идет о том, без чего современному человеку трудно представить регулировку безопасности – это пульт охранной сигнализации.

 

Основные функции ПДУ сигнализации

 

Сам термин еще до разъяснений указывает на основную задачу, выполняемую этим устройством – это охранять и блюсти покой транспортного средства независимо от локации. Пульт автосигнализации уведомляет о проблеме независимо от того, проникли в салон неизвестные личности или по причине урагана упало на бампер дерево. Естественно, до сих пор есть люди, которые регулярно оставляют свою машину в собственном гараже, находящийся в совершенно иной части города. Дело в том, что каждый пульт сигналки имеет свой радиус действия. Ввиду различных типов охранных систем при установке одной из них заказчик волен выбирать и набор режимов, и дизайн, и функциональность.

 

При выборе марки пейджера необходимо, прежде всего, учитывать мнение специалиста и только потом прибегать к сбору информации с форумов. На сегодняшний день, мировой рынок покорили пульты сигнализации Starline, Аллигатор, Шерхан и другие качественные и широкодоступные бренды.

 

Программирование и ремонт пультов управления сигнализации осуществляют мастера, которые имеют определенные знания, опыт и оборудование для этого. В данной статье можно ознакомиться с несколькими, наиболее востребованными возможностями, но помимо них существует целый ряд других. Итак, к основным режимам эксперты относят следующие:

 

  • • «Вежливое» сопровождение светом. Это означает, что по прибытию на место в темное время суток человеку нужно собрать все необходимые личные вещи из салона, осмотреться и каким-то образом дойти по темноте до подъезда. Используя пульт автосигнализации Starline, Шерхан или любой другой, в котором настроена такая функция, автовладелец запросто обеспечит себя светом и в салоне от ламп, и от фар на некоторое время;
  • • Программа антисканер основан на принципе противостоянию считывания информации о кодировании сигнализации посторонними лицами;
  • • Открытие и закрытие дверей, багажника, автоматическое поднимание стекол – просто очень удобно;
  • • Функция «паника» заключается в том, что в случае неожиданного угона (если владелец авто стал жертвой угонщиков на своих глазах) человек нажатием соответствующей кнопки отключает автомобиль и блокирует двигатель, но в пределах радиуса действия пульта охранной сигнализации

 

Возможные факторы, ведущие к ремонту или замене пульта сигнализации

 

Не смотря на необходимость ежедневного использования дистанционных пультов управления для охраны собственного транспорта, каждый водитель должен знать и вовремя диагностировать причину некорректной их работы. При своевременном ремонте пульта сигнализации удастся избежать многих неприятных последствий. Иногда случаются неполадки следующих типов:

 

  •  Сигнализация не реагирует на прибор. В этой ситуации брелок может быть поврежден или элементарно лишен достаточного заряда баратеи. Во избежание неприятностей необходимо регулярно держать пульт сигнализации в чехле, предохраняющем его от повреждений, и следить за питанием устройства;
  •  При физических ударах извне и попытке проникнуть внутрь брелок молчит. Не стоит сразу думать, что пульт сигнализации сломался, просто потребуется перенастройка датчиков;
  •  Отсутствие характерного звукового сопровождения сирены может иметь несколько причин, и возможно нужно срочно делать ремонт пульта автосигнализации.

 

Таким образом, купив пульт сигнализации, рекомендуется периодически проверять его исправность и в случае выявления неполадок в работе вовремя отнести в ремонт.