Samsung Galaxy Mega - самые большие смартфоны апреля 2013 года

В последнее время на рынке мобильной электроники наблюдается тенденция к увеличению размеров экранов, а соответственно – и самих устройств. За несколько лет дисплей флагманского смартфона увеличился с 3,5 дюймов у iPhone 4S в конце 2011 года до 5,55 дюймов у Samsung Galaxy Note II всего лишь через год – в августе 2012. Кстати, экран iPhone за это время претерпел всего лишь одно изменение размера – в iPhone 5, в то время как корейские конкуренты экспериментировали чаще. И именно благодаря последним, гаджетоманы мира поняли, что большой экран – это здорово, а удобство и удовольствие от его использования в полной мере компенсируют увеличившийся общий размер девайса.

И рост размеров дисплея смартфона продолжился новой линейкой устройств от Samsung – Galaxy Mega, представленной двумя моделями – 5,8 и 6,3 дюйма. До планшетов эти устройства еще не дотягивают, но уже весьма велики. С такими экранами серфинг в интернете и просмотр фильмов становятся очень комфортными, особенно в сочетании с современным чехлом-трансформером, передняя крышка которого может превратиться в удобную подставку для установки на столе. Но экран – это не все, чем могут похвастаться смартфоны серии Галакси Мега, здесь есть еще и весьма продвинутая электронная начинка.
Купить Samsung Galaxy Mega 5.8 белый в Новосибирске
У Galaxy Mega 5.8 – это двухъядерный процессор 1,4 Ггц, 1,5 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной для приложений, фото, видео и музыки, быстрый и энергоэффективный Bluetooth 4.0, модуль Wi-Fi рассчитанный на несколько версий стандарта 802.11, в том числе – и на современную быструю 802.11n (скорость передачи данных до 600 Мбит/с против 54 Мбит/с у предыдущей версии). Также, тут встроен GPS+Глонасс датчик.
Купить Samsung Galaxy Mega 6.3 черный в Новосибирске
Модель Galaxy Mega 6.3 – не только больше по размеру, но и мощнее. Процессор здесь уже 1,7 Ггц и объем встроенной памяти уже 16 Гб. Кстати, в обоих устройствах есть слот формата microSD для увеличения объёма памяти еще на 64 Гб. Беспроводные интерфейсы здесь установлены те же, но еще добавлены NFC и новейший Wi-Fi 802.11ac (до 1,3 Гбит/с). Беспроводной интернет, в отсутствии зоны Wi-Fi, тоже прекрасный – LTE модуль обеспечивает доступ со скоростями порядка 50 Мбит/с).     

В итоге можно сказать, что смартфоны Galaxy Mega представляют интерес не только для продвинутых гаджетоманов, но и для любого современного человека не чуждого достижений мобильной электроники – новые большие смартфоны от Samsung могут с успехом решать любые задачи – работа в офисных приложениях, трехмерные видеоигры, серфинг в интернете, просмотр видео и новостей в социальных сетях. А новейшая, на данный момент, версия операционной системы Android 4.2 Jelly Bean, сделает работу и отдых с устройствами приятнее и понятнее.