Samsung Galaxy Note 3 в разработке

В успех Galaxy Note 2 мало кто верил. Как только не называли этот аппарат – пожалуй, «лопата» была самым безобидным словом. Его размеры становились жертвами карикатур и сравнивались с мобильными трубками из 90-х годов. 


Однако в бизнесе, где огромные корпорации сражаются за пользователей, успех определяется просто и зависит от двух факторов – это продажи и отзывы. Продажи Galaxy Note 2 за первые 2 месяца составили 5 млн экземпляров. Большинство пользователей довольно своим приобретением, – на самом деле, об этом свидетельствует намерение продолжить линейку «планшетофонов». Провальные проекты не развивают, а закрывают. 


Поэтому релиз третьей версии близится. Эксперты уже обсуждают характеристики Galaxy Note 3 – и нужно признать, что эти слухи действительно интригуют.

 

Galaxy Note III

 

Больше дюймов

 


Первая модель ассортиментной линейки Galaxy Note казалась огромной – целых 5,3 дюйма! Однако целевая аудитория планшетника покупает его именно из-за большого дисплея, на котором удобно читать, рисовать и просматривать сайты. Маркетологи почесали затылок и вынесли вердикт: «Делаем больше». Так появился Нот 2 с 5,5-дюймовым экраном. Пользователи снова одобрили инициативу. 


Ну так сколько дюймов ожидать от Galaxy Note 3? 6,3. Именно эту цифру называют авторитетные СМИ, такие как Korea Times и The Verge. Иначе говоря, покупатели получат нечто среднее между планшетным компьютером и смартфоном, и все это будет поддерживать Full HD разрешение. 


Уже подсчитано, что Галакси Нот 2 можно увеличить до 5,8 дюймов, не меняя размер устройства – достаточно уменьшить рамку. С новой моделью дело явно не ограничится простым редизайном – видимо, она будет длиннее. Но не стоит думать, будто в Самсунге разрабатывают громадину. Совсем нет – толщина корпуса составит всего лишь 8,9 мм, а вес - 220 граммов.


Экран, вероятно, сделают небьющимся, потому что падение при таких габаритах грозит большими проблемами. 

 

Характеристики и внешний вид Galaxy Note 3

 


По всемирной сети блуждает концепт Galaxy Note X от дизайнера Эрики Юсим. Воплотят ли его в реальность, неизвестно, но выглядит интересно:

 

Galaxy Note X, концепт

Впервые этот концепт продемонстрировали на официальной презентации Galaxy Note 2, что добавляет ему веса в глазах общественности и журналистов. 


Эрика Юсим поделилась своими мыслями по поводу будущего девайса. По ее словам, гаджет оснастят четырехъядерным процессором, а его тактовая частота составит 2 ГГц. К чипсету прилагаются 3 Гб оперативной памяти. Благодаря поддержке карт MicroSD объем памяти можно будет увеличить до 128 Гб, – вот оно, преимущество открытых систем!


Вишенкой на торте станет камера с матрицей на 16 мегапикселей и платформа Android 5.0.


Приобрести это чудо получится не скоро – анонс состоится где-то в конце следующего года. На данный момент у поклонников смартшетов и планшетофонов есть два варианта – ждать новую модель еще несколько месяцев или купить Galaxy Note 2.