Новинка Samsung Galaxy Note: полусмартфон-полупланшет

Samsung Galaxy Note

Некоторые издания называют этот смартфон мини-планшетом.  И не без оснований - в гаджете 16 Гб памяти, а также 1 Гб оперативной памяти, что очень прилично для смартфона. Несмотря на внушительные размеры,  Samsung Galaxy Note  все же не является самым большим на этом рынке, так как однозначно уступает по весу и габаритам таким моделям,  как Dell Streak 5 и Acer Iconia Smart. Зато новый смартфон нельзя назвать громоздким, его вес составляет всего  180 грамм, что не так уж и много. Плюсы же очевидны - с одной стороны, с него можно звонить и писать смс, с другой стороны - у него огромный экран, на котором можно без проблем смотреть HD - фильмы, читать книги и т.д. 

 

Корпус гаджета выполнен из пластика черного и серебристого цветов. Кроме того, смартфон украшает фактурная крышка аккумулятора и закаленное стекло. Дизайн выдержан в стиле «дорогая простота», безо всяких  ненужных украшений и излишеств.  За исключением собственно размеров, Note напоминает Galaxy старших серий с узнаваемым дизайном. Еще одна фишка дизайна – гибкая и тонкая задняя крышка, изготовленная из стойкого к изломам материала. 

 

На корпусе есть пенал для стилуса под названием S Pen. Это пластиковый стилус с шариком на конце, при помощи пера можно управлять смартфоном. Кроме того, перо можно использовать и в некоторых программах - на нем есть кнопка для выполнения некоторых функций, например, удаление введенных линий.

 

Что касается операционной системы, то Galaxy Note работает под управлением Android Gingerbread (версия 2.3.5) с TouchWiz 4.0. Тем не менее, самсунговцы добавили в прошивку несколько приложений. Среди них Social Hub, объединяющий в себе Facebook, Twitter и LinkedIn.  К той же социальной группе можно отнести Utalk — IM-приложение с поддержкой ICQ, Google Talk, чатов Facebook и «ВКонтакте», MSN и прочего. Календарь заменен на S Planner, в котором предусмотрена синхронизация с календарями Google, Facebook и Exchange. Добавили редакторы изображений и видео с базовыми возможностями, но не слишком удобным интерфейсом. 

 

Цена Samsung Galaxy Note  пока неизвестна, однако можно предположить, что она будет в районе 30 тысяч рублей или выше.  Несмотря на сравнительную дороговизну, нет сомнений, что этот полупланшет-полусмартфон найдет своего покупателя.