Samsung Galaxy S IV может выйти уже через два месяца?

В СМИ просочилась информация о грядущем выпуске новой модели этого корейского флагмана. Журналисты заметили плакат с изображением Super AMOLED-матриц на Международной выставке потребительской электроники CES 2013 в Лас-Вегасе. И хотя к иллюстрациям не было подписей, стало понятно, что речь идет об эволюции экранов для смартфонов линейки Галакси

Купить Samsung Galaxy S4 в Новосибирске

Визуализированная динамика развития экранных технологий Самсунг такова: Galaxy S (май 2010 года) имел диагональ 3,97 дюймов с разрешением 800 х 480 пикселей. SII, появившийся восемь месяцев спустя, получил уже 4,27-дюймовый дисплей с тем же разрешением. Следующие модели получили еще большие экраны, и уже HD-разрешение. Так, в мае 2012 года была выпущена третья версия в этой линейке (4,8 дюйма), в августе - Galaxy Note II (5,5 дюйма).

Замыкает ряд суперсовременная матрица - 4,99 дюйма, 440 ppi. Она почти наверняка предназначена для столь ожидаемого Galaxy S4. Ранее говорилось о том, что новинка увидит свет в апреле-мае 2013 года. Однако на постере была указана другая, более ранняя дата - 1 квартал 2013 года. А значит, ждать новинку можно уже в феврале-марте.

Шикарная матрица - не единственное достоинство будущего флагмана. Компания решила вернуться к истокам, планируя снова начать оснащать свои устройства графическим ускорителем PowerVR (этим чипом был оборудован родоначальник линейки Galaxy S). Начиная с модели SII, Samsung устанавливал на свои смартфоны графику Mali, однако, по всей видимости, она не оправдала ожиданий. И теперь можно надеяться, что как размеры экрана, так и качество картинки новинки от Самсунг будут просто удивительны.