10 самых дорогих гаджетов в мире

Уникальные гаджеты, сделанные из золота и инкрустированные потрясающими бриллиантами, шокируют ценой. Кто-то скажет, что лучше потратить такие суммы, например, на благотворительность. Но давайте не будем считать чужие деньги и просто посмотрим на топ-10 самых дорогих девайсов в мире.

 

Самый дорогой чехол

 

Чехол для ноутбука – $11 млн 

 

Diamond Laptop Sleeve – самый дорогой чехол в мире. Его создала компания из Голландии CoverBee. Из чего же сложилась такая цена на него – 11 миллионов долларов? Он сшит вручную, украшен 8800 редких бриллиантов из разных уголков земного шара. Для обложки использован соболиный мех из Сибири черного цвета. При минусовых температурах мех надежно защищает устройство от замерзания. Для защитников животных у компании-производителя нашлось справедливое оправдание – при пошиве использован мех соболей, умерших естественной смертью.

 

Самый дорогой айпад

 

iPad 2 с костью тираннозавра – $8,1 млн 

 

Британский ювелир Стюарт Хьюз разработал дизайн для самого дорогого планшета iPad 2 из золота. Корпус планшета сделан из двух килограммов золота и 750 граммов аммолита. Аммолит – драгоценный камень органического происхождения. Также использован уникальный материал – фрагмент кости тираннозавра, массой 57 граммов. На логотип Apple ушло 53 бриллианта. Центральная кнопка украшена 8,5 каратным бриллиантом. Доступен такой гаджет по цене 8,1 миллионов долларов в двух экземплярах.

 

Самый дорогой айфон

 

Бриллиантовый iPhone 4 – $8 млн 

 

Думаете, что самый дорогой из линейки смартфонов от Эппл iPhone 5? Существует четвертый айфон, стоимостью 8 миллионов долларов. Стюарт Хьюз оформил iPhone 4 с памятью 32 Гб платиной, розовым золотом и бриллиантами. Корпус смартфона инкрустирован 500 бриллиантами, весом 100 карат. Задняя крышка из розового золота, навигация – из платины. Кнопка Home – розовый бриллиант в 7,4 карата. Логотип Apple украшен 53 бриллиантами. Всего создано лишь два таких гаджета, каждый из которых упакован в гранитную шкатулку. Заказчиком стал неизвестный австралийский богач.

 

Самая дорогая акустическая система

 

Акустическая система Organic Harmony – $6,95 млн 

 

Ограниченную серию акустических систем Hi-End класса из драгоценных и благородных металлов выпустила компания Shape Audio. Благодаря использованию драгметаллов разработчикам удалось добиться высокого качества звучания и уникальных эстетических характеристик. Это пятиполосная активная акустическая система с практически круговой диаграммой направленности, усилителем класса D выходной мощностью 1000 Вт и стереофоническим аналоговым входом, и цифровыми входами DSP, S/PDIF, USB и Ethernet. В корпусе из 18 каратного золота она будет стоить $6,95 млн, в бронзовом -  $87 400, из серебра 925 пробы - $416 000.

 

Самый дорогой телевизор

 

Телевизор Supreme Rose – $2,3 млн

 

Всего три экземпляра таких телевизоров создал Стюарт Хьюз при поддержке компаний Metz и PrestigeHD. Диагональ телевизора – 55 дюймов. Но цена складывается из материалов рамы. На нее потрачено 28 кг розового золота и круглыми бриллиантами по 1 карату. Также использовались янтарь и аметисты. Задняя часть обтянута натуральной крокодильей кожей.

 

Самые дорогие наушники

 

Наушники Beats by Dre – $1 млн

 

Это самые дорогие наушники в мире, которые создала компания Beats By Dre совместно с Graff Diamonds. Последняя является одним из самых известных дилеров драгоценных камней. Они были выпущены к финалу чемпионата по американскому футболу Super Bowl. В перерывах между матчами выступают американские музыкальные звезды. Надет девайс впервые был на СкайБлю из группы LMFAO во время их совместного шоу с Мадонной.

Корпус наушников украшен 114 каратами бриллиантов. Производитель уверяет, что их отличает высокая четкость звучания, бархатные подушечки покрыты ультрамягким материалом, благодаря чему уши не потеют. Они настолько удобные, что чувствуется только музыка.

 

Самая дорогая игровая приставка

 

Игровая консоль Nintendo Wii Supreme – $481 250 

 

На разработку дизайна приставки у британского дизайнера ушло полгода, всего было выпущено три экземпляра. Это стандартная игровая консоль Nintendo Wii, покрытая 2,5 кг 22-каратного золота. Кнопки украшены 78 бриллиантами, общий вес которых – 19,5 карата.

 

Золотой пульт

 

Золотой пульт Gold RC1 – $55 000 

 

С помощью этого пульта можно управлять практически любой техникой в доме: светом, музыкальным центром, телевизором, кондиционером, системой видеонаблюдения и многим другим. Впервые он был представлен на выставке METS в Амстердаме датским производителем Lantic Systems. Выполнен пульт из чистого золота и с момента презентации в 2007 году его цена выросла практически в два раза.

 

Самая дорогая флешка

 

Флешка Magic Mushrooms – от $16 500 до $36 900 

 

Линейку самых дорогих в мире USB-флешек Magic Mushrooms запустила ювелирная компания из Швейцарии La Maison Shawish. Они смогли превратить обычную вещь в предмет роскоши. Корпус каждой флешки выполнен в виде грибов из драгоценных металлов и камней. Максимальный размер памяти – 32 Гб. Цена варьируется от $16 500 до $36 900. 

Самая дорогая флешка в линейке декорирована изумрудами в 9,18 карат, средняя по стоимости - рубинами в 11,34 карата, самая недорогая - розовыми сапфирами в 11,34 карата и белыми бриллиантами. По дизайнерской задумке, грибы-флешки должны ассоциироваться со сказкой “Алиса в стране чудес”.

 

Самая дорогая мышь

 

Бриллиантовая мышка – $25 700 

 

Девайс от компании Pat Says Now сделан из белого золота 18 карат, инкрустирован 59 бриллиантами. Есть два вида дизайна: «Россыпь Бриллиантов» (Scattered Diamond) и «Бриллиантовый Цветок» (Diamond Flower). Кроме того, можно персонализировать мышь, выложив на ней свое имя из бриллиантов. На выбор клиентам предлагается желтое, красное или белое золото, в качестве материала корпуса. Верхняя часть и кнопки изготовлены из белого золота 750 пробы.  Верхняя крышка и кнопки «Бриллиантового Цветка» выполнены из белого золота 750-й пробы (сплав золота и 13% палладия). В остальном – это обычная USB-мышь с разрешением сенсора 300 dpi.