Сенсор правильной осанки LUMOback, браслет Jawbone Up и другие полезные для здоровья гаджеты

Ключевые преимущества:

  1. Весы с WiFi – взвесят, передадут результат на iPhone, а с него – в Facebook. Играй с друзьями по социальной сети в игру «Кто быстрее похудеет?». 
  2. Тонометр для iPhone – легкий и компактный, измерит давление и сохранит в телефоне, может отслеживать динамику его изменения. 
  3. Браслет Nike – для занимающихся фитнесом и следящих за здоровьем – на цветной шкале показывает выполнение плана дневной активности, анализирует в iPhone количества сделанных шагов и сожженных калорий.
  4. Браслет Jawbone Up – анализирует Ваше питание, считает потраченные за день калории, следит за фазами сна, показывает это все в динамике на экране смартфона, а кроме того – просто красив.
  5. Датчик осанки LUMOback крепится на спину и предупреждает вибрацией о том, что надо выпрямить спину, а в смартфоне хранит историю срабатываний. 

 

 

Многие люди не любят посещать докторов. Во-первых, на это надо тратить время – записался, пришел, посидел в приемной, потом в кабинете у доктора, да плюс еще дорога до клиники и обратно по пробкам – в общем, долго. Во-вторых – надо тратить деньги, услуги хорошего врача сейчас стоят недешево. Ну и, в-третьих, это уже чисто эмоциональное - доктора вызывают некое подсознательное опасение. Безусловно, есть еще любители лечиться, у них сотни тщательно лелеемых, зачастую мнимых болезней, рассказывать о которых врачу на приеме – одно из приятнейших занятий, но это совершенно другая история.

Основная же масса людей, при отсутствии каких-либо явных неприятностей со здоровьем, старается к медикам особо не частить. Но контролировать состояние своего организма все-таки нужно. И вот, компромисс был найден - производители мобильных аксессуаров создали отдельную категорию чрезвычайно полезных товаров – устройств для мониторинга здоровья в бытовых условиях. Теперь наблюдать за своим здоровьем не только просто, но, зачастую, и увлекательно.

Так, весы Withings WiFi Body Scale после измерения веса передают по каналу Wi-Fi данные на iPhone владельца, который, в свою очередь, их анализирует, заносит в специальное приложение, а еще – может передать информацию в Facebook. Можно отслеживать динамику колебаний веса и делать правильные выводы, например, о том, что несколько дней подряд питаться гамбургерами – мягко говоря, не очень полезно для здоровья, и исключать подобные высококалорийные загулы.

Купить аксессуары для мониторинга здоровья в Новосибирске

Тонометр Withings Smart Blood Pressure Monitor позволяет в любой удобный момент измерить давление. Он невелик по размеру и может поместиться даже в дамской сумочке, ведь весь девайс состоит из мягкого надувного нарукавника и компактного белого цилиндра с механизмом накачивания, а все остальное устройство помещается в компактном корпусе iPhone, а точнее – в бесплатном приложении для этого гаджета. И все, что нужно для того, чтобы узнать свое давление после выпитой чашечки крепкого кофе – надеть нарукавник, подключить его к Айфону и запустить приложение. Остальное будет сделано автоматически, а по окончанию процесса на экране смартфона отобразятся полученные данные.

Купить аксессуары для мониторинга здоровья в Новосибирске

Далее - стоит упомянуть браслеты для мониторинга здоровья. Более спортивный вариант - Nike+ FuelBand, это прорезиненный аксессуар с металлической застежкой. В течение всего дня он замеряет количество пройденных шагов и сожженных калорий, отображает это на встроенном дисплее, в приложении смартфона или на экране компьютера. Стоит отметить, что выглядит дисплей браслета очень необычно и интересно – при нажатии его единственной кнопки, прямо под матовой черной резиновой поверхностью загораются цифры и разноцветная шкала  выполнения плана шагов. А после синхронизации с телефоном или компьютером можно изучить  всю дневную информацию подробно.  

Купить аксессуары для мониторинга здоровья в Новосибирске

Второй вариант, скорее устройство «на каждый день» - это браслет Jawbone Up. Он более изящен, чем модель от Nike, и замеряет значительно большее количество различных показателей. Это количество сделанных шагов, виды и калорийность съеденных продуктов (для получения данных можно сканировать штрих-коды на упаковке), количество и качество сна – в общем, массу полезной информации, сумма которой отображается на главной странице фирменного бесплатного приложения от производителя. В итоге – выводится средний показатель за день и его влияние на общее состояние организма. Очень полезное и приятное устройство, с которым даже заядлый любитель поесть уже через несколько дней начинает задумываться о количестве и калорийности съеденного, а также – о необходимости заняться спортом, или хотя бы – пешими прогулками.
Купить аксессуары для мониторинга здоровья в Новосибирске
И вот появилась еще одна интересная новинка – сенсор правильной осанки LUMOback. Он представляет собой тонкую черную пластинку, которая с помощью эластичного ремня плотно фиксируется на спине человека. И каждый раз, когда владелец сгибает спину, устройство вибрирует, напоминая о том, что надо выпрямиться и держать осанку. После установки соответствующего приложения на iPhone, сенсор начинает транслировать на него данные по Bluetooth-каналу, статистика накапливается, и через некоторое время уже можно наблюдать положительную динамику – все большее время владелец девайса проводит с правильно прямой спиной.

Купить сенсор правильной осанки LUMOback в Новосибирске

 

 

И это еще не все устройства, работающие совместно с человеком и смартфоном для поддержания хорошего здоровья. Существуют такие девайсы, как монитор сердечного ритма Scosche myTREK Wireless Pulse Monitor, повязка на голову для мониторинга здоровья Spree Biometric Headband, шагомер Larklife Heath and Fitness Tracker, велосипедный одометр Wahoo Blue SC Speed and Cadence Sensor и многие другие, выбрать и купить которые можно на нашем сайте в разделе «Мониторинг здоровья».