Шоколадный Android 4.4

Название обновленной операционной системы от Google удивило всех. Это не ожидаемая Android 5.0, не безликое название сладости (Key Lime Pie), это - Android 4.4 KitKat. Свое название ОС получила, благодаря популярной шоколадке Nestle Kit Kat.

 

Такое название в Гугл выбрали по договоренности с Nestle еще в феврале в ходе MWC 2013. Глава андроид-подразделения объяснил выбор тем, что в компании очень любят этот батончик. Но это, конечно, не совсем так.

 

Статуя андроид-киткат

 

Представители интернет-гиганта говорят, что соглашение с Нестле не затрагивает материальные вопросы, но в выигрыше наверняка останутся обе стороны. Например, на 50 миллионах шоколадок Kit Kat в 19 странах мира, в том числе и России, появится лого Google — покупателям предложат выиграть планшет Google Nexus 7. На базе Android активировано более миллиарда смартфонов и планшетов.

 

Специально для Android 4.4 KitKat создана страница в Интернете. На ней есть надпись следующего содержания: цель Google — сделать доступным Android для каждого при помощи Android 4.4 KitKat. Скорее всего, под этим понимается расширение сферы применения ОС. Сейчас, кроме смартфонов и планшетов, она используется в Google Glass и часах от Samsung. Ходят слухи о скором массовом производстве ноутбуков на Андроид.

 

Нексус 7

 

Около офиса Гугл поставили статую андроид-KitKat. Значит, релиз состоится совсем скоро. Интересно, что на ролике про установку этой статуи засветился человек с Nexus 5. После этого казуса Google сделала ролик приватным. Ожидается, что в магазине Google Play Nexus 5 скоро сменит Nexus 4.