Швейцарские часы для дайвинга

Швейцарские часы купить

Зайдя в любой магазин швейцарских часов, вы обязательно найдете среди десятков спортивных и классических моделей часы для дайвинга, которые являются основным атрибутом экипировки каждого любителя или специалиста по подводному плаванию. Новейшие технологии, используемые швейцарскими производителями часов, превратили часы мужские наручные швейцарские для дайвинга в превосходный инструмент, используя который, погружаться под воду становится намного безопаснее.

 

Подобного типа швейцарские часы купить которые можно в специализированных магазинах – это  настоящий персональный компьютер, способный  считывать любые биометрические параметры человеческого тела, измерять глубину, на которую вы погружаетесь, скорость и направление течения, температуру воды и т.д.. При этом достаточно сложно найти в продаже подобное устройство, сочетающее в себе не только все вышеперечисленные функции, но и выполненные в классическом стиле, присущем механическим часам.

 

В широкой продаже вы найдете сотни моделей водонепроницаемых часов, способных показывать точное время и другие заданные характеристики при погружении на определенную глубину. На корпусах большей части этих моделей вы найдете очень известные марки швейцарских часов. Вместе с тем, развитие туризма на морских курортах сделало подводное плавание очень распространенным увлечением, доступным широкому кругу людей. Поэтому сегодня в морские глубины погружаются не только военные водолазы и профессиональные исследователи морей, но и вполне обычные люди, каждому из которых необходимо соответствующее оборудование. И чаще всего они выбирают для дайвинга часы наручные швейцарские, признанные во всем мире.

 

 

Часы швейцарские оригинальные: типы водонепроницаемости

 

 

Существует множество моделей водонепроницаемых спортивных часов для дайвинга, которые подразделятся на три  категории:

 

С водонепроницаемостью до 50 метров (5 атмосфер). Часы, снабженные такой водозащитой, отлично переносят брызги воды или дождя, в них также можно посещать бассейн или купаться в естественных водоемах. Подобные устройства удовлетворят большую часть спортсменов-любителей, исключая экстремальные виды спорта.

 

Часы, имеющие водонепроницаемость до 100 метров (10 атмосфер). Такие часы выдерживают пребывание под водой, как пресной, так и морской (с выским содержанием соли). При этом вы можете находится в воде сколь угодно долгое время, не боясь повредить часы. Особенно популярны такие устройства у спортсменов-дайверов, специализирующихся на подводных погружениях с задержкой дыхания.

 

С водонепроницаемостью до 200 метров (20 атмосфер). Эти надежные устройства создаются для длительных погружений под воду и используются, как правило, только профессионалами. Механизмы и корпус таких часов выдерживают очень высокое давление водных масс и любые перегрузки – имея их на руке, можно безбоязненно спускаться на морское дно.

 

Если вы решили для себя: «куплю швейцарские часы», не сомневайтесь – именно продукция швейцарских производителей заслуженно пользуется признанием исследователей морских глубин и профессиональных водолазов.

 

 

Швейцарские часы: оригинал или подделка? Аттестация качества часов для дайвинга и подводного плавания.

 

 

В любом устройстве подобного класса присутствуют определённые опции: например, часы должны быть снабжены вращающимся безелем (подвижным кольцом вокруг циферблата), с помощью которого можно зафиксировать время подъёма с глубины, базирующееся на остатке воздушной смеси в баллонах. Также на циферблате должен присутствовать индикатор с интервалами в пять минут, хорошо читаемый на расстоянии не менее, чем 25 см в условиях плохой видимости и даже в полной темноте. Любым часам для дайверов просто необходимы подсвеченные, хорошо читаемые стрелки, позволяющие вести точный подсчет времени.

 

Каждая модель часов, предназначенных для дайвинга, проходит жесткую индивидуальную проверку соответствия качества, отвечающую общепринятым мировым стандартам. В ходе аттестации модели проверяются на читаемость надписей и цифр, антимагнитное сопротивление, устойчивость к механическим повреждениям. Особое внимание экспертов привлекают крепление застёжек браслета и ободка – эти элементы должны быть готовы к любым нагрузкам и максимально надежны.

 

Кроме того, часы для дайверов делают устойчивыми к перепадам температур и давления, а также к воздействию воды из пресных и солёных водоемов. Главная задача всех этих тестов - проверить работоспособность в поставленных жестких условиях. Покупая часы наручные швейцарские, вы можете быть уверены – все они соответствуют заявленным характеристикам, благодаря чему механизм будет исправно работать на любой глубине.

 

После завершения тестов в продажу поступят лишь  модели, успешно прошедщие все этапы аттестации. Абсолютно все эти устройства выдержат самые негативные условия и докажут высокую надёжность, сохранив точность и качество всех показаний. Если ваша цель – купить часы, Новосибирск предоставит вам достаточно большой выбор современных функциональных моделей в десятках часовых магазинов, включая и такие, где приобрести часы можно онлайн.