Ожидается появление Siri на русском языке!

Русскоязычный Siri описание

Грядущий март ожидаем для российских поклонников компании Apple: одни трепещат от мысли о скором появлении планшета iPad 3, а другие считают дни до появления русскоязычной Siri на нашумевшем iPhone 4S. Продажи iPhone 4S тем временем растут.

 

Западные СМИ сообщают, что в марте 2012 в Siri могут быть добавлены три языка: японский и русский, китайский. Информацией поделился инженер, занимающийся разработкой китайской версии помощника. По его словам, тестирование сервиса в настоящее время уже идет.

 

После выхода iPhone 4S Siri был доступен только на английском (США, Великобритания и Австралия), французском, немецком языках. Однако в Siri FAQ указано, что в будущем на Siri появится поддержка и других языков, таких как китайский, корейский, японский, итальянский и испанский.

 

С учетом высоких темпов увеличения спроса на Apple-девайсы в Поднебесной, приоритетным языком несомненно является китайский. Япония - еще один желанный рынок для инженеров из Купертино, этот рынок Apple давно начала осваивать, однако модель iPhone 4S произвела среди японцев настоящий фурор.

 

Третьим в списке обновлении ассистента расположился русский. Бразилию, Китай, Индию и Россию "яблочники" воспринимают, как мало изученные и довольно специфические рынки. Однако высокая популярность айфонов среди русскоговорящих потребителей не осталась незамеченной маркетологами Apple, а это значит, что в скором времени можно будет купить iPhone 4S с Siri на русском!