Смартфон Nokia Lumia 800 оправдал ожидания рынка

Купить Nokia Lumia 800Финский флагманский смартфон Nokia Lumia 800 вышел на рынок мобильных гаджетов в конце 2011 года и сразу привлек к себе внимание публики, поскольку это первый телефон Нокиа на платформе Windows Phone 7. Но на этом его особенности не заканчиваются, поэтому и через полгода после релиза внимание приковано не меньшим образом. Что же заставляет купить Люмию 800

 

 

Обзор Nokia Lumia 800

 

 

Внешность телефон унаследовал у модели N9. Но изящные линии и достаточно строгий внешний вид в черном цветовом решении – это вечная классика, которая никогда не устареет. Корпус его сделан из поликарбоната, который легок, крепок и приятен на ощупь. У этого телефона кнопки под экраном – сенсорные, что значительно удобнее механических, а главное – надежнее.

 

Начинка коммуникатора на высоте, как и у других флагманов финской компании. Процессор одноядерный и с частотой в 1,4 ГГц, оперативной памяти - 512 Мб. Для своей ценовой категории, а это достаточно бюджетная модель, производительность системы просто поражает. Для хранения информации пользователю предоставляется 16 Гб, что в целом неплохо. Но минус в том, что ее нельзя расширить – слот для microSD-носителей не предусмотрен. 

 

Экран заслуживает отдельного внимания – 3,7 дюймов с разрешением 480x800 пикселей. Тип – емкостный, сенсорный, AMOLED. Удачно выглядит и 8 МПикс камера на задней стороне коммуникатора. Она способна снимать видео с разрешением 1280x720 пикселей с максимальной частотой в 30 кадров в минуту. Фотокадры же получаются невзрачными и несколько смазанными, несмотря на достаточно хорошую матрицу фотокамеры.

 

Как отмечают критики, эта модель способна вернуть смартфоны Нокиа в число лидеров рынка умных телефонов. Купить Nokia Lumia 800 стремятся многие, чего уже давно не происходило с новинками финнов. Вот и в Новосибирске продажа Nokia Lumia приносит свои плоды.