Смотрим видео на iPad/iPhone

Многие пользователи думают: «Куплю iPad, и видеофайлы будут запускаться сами собой». Не совсем так – придется предпринять некоторые действия. Какие именно, рассказывается ниже. 


Чтобы просматривать видео на Айпаде и Айфоне, нужен специальный проигрыватель. Такие приложения можно скачать в магазине AppleStore – цены варьируются от 1 до 5 $.  Вот самые популярные проигрыватели:

 

BUZZ Player HD, фото

 

 

BUZZ Player HD. С его помощью можно смотреть файлы не только в AVI и MKV, но и в других форматах. Несомненный плюс устройства – простой интерфейс.

 

 

 

 

 

AVPlayer HD, фото

 

 

AVPlayer HD. У него примерно те же возможности, что и у предыдущего плеера, но поддерживается меньше форматов. Он также прост и удобен. Умеет качать файлы через Wi-Fi.

 

 

 

 

 

OPlayer, фото

 

OPlayer. Этот гаджет поддерживает просмотр субтитров и чрезвычайно прост в управлении.

 

 

 

 

 

 

Good Player, фото

 

 

Good Player. Отличный плеер, который позволяет смотреть фильмы без конвертации или с компьютера, через smb. Интерфейс, правда, не так удобен, как в AVPlayer, но функциональность впечатляет.

 

 

 

 

 

Ace Player, фото

 

 

Ace Player. Простой плеер, который может многое, но хуже, чем конкуренты. Иногда Ace Player позволяют скачать бесплатно – пожалуй, это главное его преимущество. 

 

 

 

 

 

Программа iTunes сохраняет в свою медиатеку видео в форматах m4v, mp4 и mov. Это приложение не нужно покупать специально – достаточно купить iPhone или iPad и скачать ее бесплатно. Видеофайлы загружаются в нее, синхронизируются (сами) и затем воспроизводятся на стандартном проигрывателе. В общем, нужно просто «закинуть» файлы в планшет или айфон, и iTunes классифицирует их как видео. 


Чтобы смотреть видеофайлы других форматов, следует воспользоваться программой-конвертером. Один из самых удобных и бесплатных конвертеров – Aleesoft Free iPad Video Converter. Он достаточно прост в обращении и поддерживает большое количество видео –  AVI, MPEG, TS, OGM, MKV, WMV, MOD, MOV, MP4, 3GP, MPG, ASF, FLV, VOB, WMA, M4A, MP3 и другие. Эта программа умеет преобразовывать фильмы качества HD, а также обрезать ненужные кадры, делить видео на фрагменты, регулировать настройки аудио и многое другое. Работает пакетная обработка файлов. Интерфейс Aleesoft Free iPad Video Converter выглядит так:

Video Converter, интерфейс

 

Также можно пользоваться возможностями мультимедийной программы QuickTime. После конвертации видеофайла в нужный формат (m4v, mp4, mov) заходим в iTunes:

 

iTunes, интерфейс

 

Нажимаем «Файл»,  а затем «Добавить файл в медиатеку»:

 

Добавляем файл в медиатеку

 

Выбираем сконвертированный файл:

 

Выбор файла, интерфейс

 

После этого файл появится в медиатеке iTunes:

 

Файл в библиотеке

 

Подключаем iPad к компьютеру через кабель:

 

Подключаем iPad к компьютеру

 

Нажимаем вкладку «Фильмы»:

 

Вкладка фильмы, фото

 

Выбираем галочками «Синхронизировать фильмы», а затем – интересующий нас видеофайл, после чего нажимаем «Применить»:

 

Синхронизация видео, фото

 

Перед загрузкой iTunes создаст резервную копию iPad. После этого в стандартном проигрывателе появится загруженное нами видео.