Состоялась презентация смартфона Lumia 920

5 сентября компания Nokia анонсировала новый смартфон Lumia 920, который работает на операционной системе Microsoft Windows Phone 8. Зрителям продемонстрировали основные возможности новой модели. 


Устройство функционирует на 2-ядерном процессоре с частотой 1,5 гигагерц под названием Snapdragon S4. По словам разработчиков, он 30% эффективнее, чем 4-ядерные гаджеты. На дисплее с диагональю 4,5 дюйма, разрешением 1280 на 720 точек и сглаженным стеклом – всегда четкая картинка, даже если изображения быстро сменяют друг друга. Добиться такого эффекта помогает технология ClearBlack.

 

Купить Lumia 920 можно будет уже скоро


Большое внимание уделили фотографиям. Как известно, смартфоны постепенно вытесняют фотоаппараты, и согласно последним исследованиям, люди все чаще фотографируют с помощью телефонов. Встроенный режим PureView придает фотоснимкам особую четкость и яркость, стабилизируя изображения. Ведущие презентации утверждают, что Lumia 920 снимает фотографии лучше, чем любой другой смартфон. 


Анонс проводили руководители компании. Они сказали, что возможность купить Lumia 920 появится уже скоро. Цена Lumia 920 еще неизвестна. Эксперты предполагают, что этот смартфон, конечно, войдет в категорию девайсов премиум-класса, но вряд ли будет стоить дороже, чем предложения от конкурентов. 


На Lumia 920 возлагают огромные надежды. Аналитики почти единодушно утверждают, что этот смартфон – последняя надежда Nokia стать реальным конкурентом Apple и Samsung. Судя по реакции инвесторов и спекулянтов, эти надежды оказались напрасными – акции Нокии снова обрушились. Ценные бумаги компании упали на 10% в первые же часы после анонса. Такой пессимизм можно объяснить разными причинами. Возможно, все дело в том, что Lumia 920 оказался просто хорошим телефоном, который рекламировали как невероятный прорыв. Завышенные ожидания сменились разочарованием. 


В последние годы ценные бумаги Nokia постоянно дешевеют. С февраля 2011 года они обесценились на 80%. Теперь к ним можно прибавить еще 10%. 


Тем не менее, телефоны этого производителя продолжают пользоваться спросом, хотя и не в такой степени, как раньше. Купить Nokia – по-прежнему хорошее решение для людей, которые ценят качество и не стремятся приобретать самые популярные гаджеты.