Телефон LG G Flex: гибкий дисплей и самовосстанавливающийся корпус

Южнокорейский производитель электроники LG в понедельник, 28 октября, представил новый смартфон G Flex, который стал инновационным сразу по двум критериям:

 

  • Во-первых, гибкий дисплей, который изогнут по вертикали;
  • Во-вторых, самовосстанавливающийся корпус.

 

Гибкий дисплей – уже не новинка. Не так давно мы увидели Samsung Galaxy Round, но у него экран изогнут по ширине, а у новинки от LG – по длине. Производитель заявляет, что это позволит увеличить удобство при телефонных переговорах и просмотре видеозаписей.

 

Вторая особенность не менее интересна. Так, если заднюю крышку поцарапать, то через пару минут она восстановится, и будет выглядеть как новая. Технологии, лежащие в основе этой «фишки», не раскрываются, но представители ЛДЖИ уже сравнили его с Россомахой из «Людей Икс».

Смартфон LG G Flex с гибким дисплеем

Необычный LG G Flex с топовыми техническими характеристиками

 

Мы уже привыкли, что все нововведения в смартфонах сопровождается мощнейшей системой. Вспомните первый смартфон с FullHD-дисплеем HTC Butterfly, телефон со сканером отпечатков пальцев iPhone 5S или все тот же Galaxy Round. Вот и LG G Flex не стал исключением.

 

Здесь мы видим процессор Qualcomm Snapdragon 800 с четырьмя ядрами и тактовой частотой 2,26 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и графический чип Adreno 330. Экран – огромный, 6 дюймов. Его разрешение - 1280х720 пикселей. Фотокамера – 13 мегапикселей. Этот необычный и мощный смартфон работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean.