Телефон Samsung Galaxy S4 сдал важный экзамен

Анонс Samsung Galaxy S4 ожидается в марте. Однако в сеть уплывает информация об устройстве – разработчики из корейской корпорации недвусмысленно намекают, что намерены занять первое место в номинации «Лучший смартфон 2013 года». Последние новости – почти официальные: в двух тестах GLBenchmark прошел проверку гаджет с индексом SHV-E300S.

 

Продвинутая общественность взглянула на результаты и поняла: это флагман от Samsung. Правда, предназначенный для местного рынка – у международной модели будет другой чипсет.

 

Samsung Galaxy S4 тесты


Итак, новые подробности об ожидаемой новинке.

 

Сравнение Samsung Galaxy S4 с другими смартфонами

 


Сразу заметим: GLBenchmark не может предоставить нам все подробности об устройстве. Его задача – просчитать производительность. Согласно тесту, скорость работы Galaxy S 4 значительно возросла. 3D-производительность теперь составляет 41,3 fps (кадров в секунду), а время заполнения сцен – 39,4 fps. Эти цифры мало о чем говорят, если не сравнить их с аналогичными показателями конкурентов. Приведем в пример топовые модели лидеров рынка:


HTC Butterfly: 29,7 и 28,1 fps;
iPhone 5: 29,1 и 40,0 fps.

 

Samsung Galaxy S4 GLBenchmark

 


Как можно заметить, iPhone 5 чуть выигрывает у Galaxy S4 во втором тесте. Более того, недавно появился аппарат, который побил все рекорды – Google Nexus 4. У него – 33.7 и 44.0 Fps  соответственно. Значит ли это, что топовый смартфон от корпорации Samsung, которому многие эксперты пророчат роль лидера, проиграл конкурентам по одному из важнейших показателей? Причем проиграл уже сейчас, до анонса? Нет, ситуация не так однозначна. 


Прежде всего, у конкурентов другое разрешение дисплея – 1280x768 точек на дюйм у Nexus 4 и 1136x640 у пятого Айфона. У нового Самсунга разрешение гораздо больше – 1920x1080 пикселей. Чем больше разрешение, тем качественнее картинка, но тем мощнее должен быть чипсет.

 

Как сообщает издание GSMArena, тестировался Galaxy S4 с процессором Qualcomm MSM8960.  У модели, которая предназначена для международного рынка, другая аппаратная платформа – Exynos 5 Octa. 

 

Уникальная особенность Samsung Galaxy S4

 


Сайт DDaily опубликовал информацию о том, что телефон от южнокорейского производителя оснастят чипом maXTouch S. Звучит скучно, правда? А на самом деле, она открывает для пользователя новую возможность – управление гаджетом без прикосновений. 


Еще не известно, как смарфтон отличает обычные жесты от команд, но некоторые источники утверждают, что эта технология, в дополнение к очевидным преимуществам, снизит энергопотребление.

 

Самсунг Галакси С4 концепт

 

Лучше и по-другому

 


Как говорил Джек Траут, успех достигается двумя способами: нужно быть либо самым лучшим, либо делать то, что другие не делают. Судя по последней информации, в Самсунг Галакси С4 решили совместить оба подхода – чтобы попасть в десятку с гарантией.


Основные сведения о новом южнокорейском флагмане: Samsung Galaxy S4 характеристики.