У iPhone 5 есть недостатки?

Вообще-то, у всего на свете есть недостатки. Если сильно захотеть, можно раскритиковать самое мощное устройство, над которым работали сотни инженеров, программистов и специалистов по юзабилити. Но бывает критика адекватная, а бывает надуманная, когда люди старательно выискивают несущественные минусы, пытаясь превратить их в грандиозные проблемы. Какая критика имеет место в случае с iPhone 5? А вот это мы и выясним в данной статье. 


Итак, начнем с самого главного минуса, о котором уже успели раструбить СМИ. 

 

iPhone 5 нагревается


Забавно, что когда iPhone 4 появился в продаже, про него говорили то же самое. Тем не менее, владельцы этого девайса, купившие его в первые дни после официального релиза, спокойно пользуются им и по сей день. Если бы статьи первых критиков, которые расписывали ужасы перегрева, были правдой, сервис-центры были бы завалены Айфонами с выцветшими дисплеями. Ничего подобного не произошло.


На самом деле, небольшой нагрев – не проблема. Это как раз следствие ДОСТОИНСТВ iPhone 5 – мощного процессора и яркого дисплея с насыщенными цветами. 


Практически любой смартфон нагревается чуть сильнее нормы, если, например, запустить на нем игру с высокими требованиями. И почти все телефоны работают без перегрева, если понизить яркость и не заряжать гаджет во время использования. Мощному смартфону требуется больше энергии для работы. Больше энергии – это не 96.8 градусов – до такой степени нагревались только бракованные модели, и только в единичных экземплярах. 


Разговоры о перегреве появились вследствие того, что несколько пользователей разогнали свои iPhone 5 играми и другими требовательными приложениями на несколько градусов. То же самое можно сделать с флагманскими смартфонами других производителей. Почему не делают? Очевидно потому, что отыскивать недостатки интереснее у лидеров рынка. 

 

Apple iPhone 5 и краска


Говорят, что с черной модели iPhone 5 слезает краска. Если точнее, так говорит несколько человек в интернете. К нам пришли купить iPhone 5 десятки клиентов, пока по предзаказу. В основном приобретают черные модели. Ни один из наших покупателей не жаловался на краску, которая якобы слезает с металлического покрытия. Независимые обозреватели, смакующих этот слух, также с грустью сообщают, что на их аппаратах такого дефекта нет. Сожалеем.  


Кроме того, очень немногие пользователи носят Айфон 5 без чехла. Приобрести такой дорогой гаджет и не позаботиться о его защите – странный поступок. А если упорно носить его где-нибудь в кармане, с ключами и мелочью, краска, конечно, слезет. Вопрос о том, зачем так рьяно вредить своему iPhone, остается открытым, – видимо, чтобы потом было на что жаловаться. 

 

iPhone 5, обзор смартфона

 

iPhone 5 и совместимость приложений


Поначалу iPhone 5 может доставить некоторые неудобства с совместимостью приложений – то есть мы наконец-то подошли к настоящей, не надуманной проблеме. Но она обычно решается в течение недели, – по крайней мере, с самыми известными приложениями. В случае с iPhone 5 и решать-то особо нечего – от разработчиков требуется просто подогнать разрешение под размеры нового дисплея, который вытянулся до 1136 пикселей в высоту. Все это вопрос нескольких дней или, в худшем случае, недель. 

 

Apple iPhone 5 и карты местности


Можно понять европейцев, которые жалуются на плохие карты в iOS 6, новой операционной системе iPhone 5, но понять жителей России, которые жалуются на то же самое, гораздо тяжелее. У нас принято пользоваться услугам Яндекса, а в купив Айфон 5  в Новосибирске, можно установить на него еще один сервис – совершенно бесплатный и привычный. 

 

iPhone 5, карта Москвы


Можно предположить, что в Европе все вопросы с картами уладят в ближайшие месяцы. В России никаких вопросов нет изначально. Вряд ли найдется много людей, которые действительно планировали пользоваться картами Apple – скорее всего, возмущения наших соотечественников порождены солидарностью с европейцами и желанием быть в тренде.

 

Цена Айфон 5


Этот вопрос беспокоит жителей России в большей степени, чем проблема с картами. Айфон 5, цена на который в принципе не могла быть низкой, собрал немало негативных отзывов от наших соотечественников, которым хочется его приобрести, но жалко платить. 


Что тут скажешь? Рано или поздно стоимость снизится. Apple – это самая дорогая компания мира, которая занимается разработкой гаджетов премиум-класса. Естественно, что лучший телефон от такого производителя по карману только обеспеченным людям.  

 

Подведем итоги


Есть люди, которые во всем ищут минусы. Они не останутся без дела – проблемы можно найти практически везде. Естественно, минусы есть и у iPhone 5. Давайте поставим вопрос по-другому: «В каком смартфоне недостатков меньше всего?» И тут выяснится, что новый Айфон – самый надежный и функциональный телефон этого года.