У телефонов LG Optimus L Series пополнение

На международной выставке Mobile World Congress 2013 южнокорейская компания LG представила три смартфона, продолжающих линейку с префиксом «L». Устройства получились бюджетными, но – функциональными.

 

Телефон LG Optimus L7 II – дешевый флагман

 

Большинство компаний сегодня выпускает мощнейшие устройства с четырехъядерными процессорами и огромным количеством оперативной памяти, мало уделяя бюджетным версиям. 

 

Телефоны LG Optimus L Series

 

Первое, что бросается в глаза при взгляде на новую серию корейских коммуникаторов, это их довольно низкая производительность. Однако устройства очень сбалансированы, так как фирма внесла в них ровно те функции, которые не будут мешать смартфонам работать полноценно.

 

Именно поэтому двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8225 с частотой в 1 ГГц, 768 Мб оперативной памяти и графический чип Adreno 203 GPU смотрятся в коммуникатор LG Optimus L7 II довольно прилично. Но приятные фишки фирменного интерфейса Optimus UI также присутствуют. Например, благодаря опции QSlide можно настроить прозрачность приложения и открывать одну программу поверх другой.

 

Экран у этого устройства – четкий и яркий, хотя в цифрах выглядит довольно слабовато: 480x800 пикселей на 4,3 дюйма. Зато радует очень емкая батарея на 2460 мАч.

 

Модель L7 и младшая L5 имеют модификацию с двумя симкартами, что позволит использовать два номера – для работы и для личных нужд. Все три версии (к названным присоединяется еще и сверхэкономный L3) поддерживают карты microSD.

 

Телефоны LG Optimus L Series в Новосибирске

 

Недорогая классика

 

Стоит отметить и более дешевые варианты - LG Optimus L5 II и LG Optimus L3 II. Первый из них имеет процессор на 1 ГГц, но с одним ядром, а также 512 Гб оперативы. Слабовато, но аппарат не имеет большинства функций фирменного интерфейса, поэтому работает ровно и без особых нареканий. А вот плотность пикселей на дюйм у него выше, нежели у «старшего брата», поскольку разрешение сохранилось прежний, а диагональ – сократилась (4 дюйма).

 

Младшая же версия имеет откровенно пиксельную матрицу (240×320 при 3.2-дюймовом экране). Но чего еще можно было ожидать от столь дешевого телефона? Аккумуляторная батарея у него небольшая – 1540 мАч, но этого вполне хватает для нужно такого «малыша».

 

Стоит отметить, что с основными функциями это устройство справляется на «ура!» Веб-серфинг – быстр и приятен. Вот только игры, требующие больших ресурсов, на нем не пойдут.

 

Пока приобрести эти устройства нельзя, ожидается, что они поступят в продажу во втором квартале 2013 года. А пока можно присмотреть и купить телефон LG других серий.