Уход за механическими наручными часами

Магазин мужских наручных часов

 

Даже самые легендарные и надежные швейцарские часы, как и любой механизм, требуют к себе повышенного внимания. Механическим часам необходима регулярная проверка, чистка и регуляция точности хода как минимум один раз в три-четыре года. Обязательно это делать в авторизированном сервисном центре, список которых обычно прилагается к паспорту часов. Очень важно иметь дело с сертифицированными центрами обслуживания, так как у них предусмотрены все условия для ремонта часов. Если при открытии корпуса даже самая маленькая пылинка попадает в механизм часов, это может вызвать нарушение точности хода из-за увеличения трения. 

 

Заводить часы рекомендуется сняв их с рук, что исключает неравномерное распределение давления на заводную коронку, которая является одним из наиболее уязвимых компонентов. Наручные часы следует заводить примерно в одно и то же время, при этом вращать коронку необходимо по часовой стрелке до упора. Часы, у которых автоматический завод, требуют к себе намного меньше внимания, и их следует заводить всего раз в неделю. 

 

Важно не забывать о хрупкости механизма, поэтому не стоит заниматься в наручных механических часах разнообразными экстремальными видами спорта либо работать с разнообразным строительным инструментом. Отдача, которую на себя принимает механизм, очень сильно влияет на долговечность и точность показа времени. Даже самый совершенный противоударный механизм не спасет от излишней нагрузки, которую не смогут выдержать детали наручного хронометра. Дорогие и ювелирные механические наручные часы не стоит брать с собой даже в обычный фитнес клуб.

Для сильного пола, который активно занимается спортом, мы советуем купить мужские наручные часы Casio, в которых значительно увеличена защита внутреннего механизма, а корпус более массивный и обладает влагозащитной функцией. Обычно они специально созданы, чтобы выдерживать большие нагрузки и не ломаться при получении случайных ударов. 

 

Как уберечь от влаги только что купленные механические наручные часы? 

 

На ночь лучше всего снимать часы, так как во сне человек может обильно потеть, а влага будет накапливаться на поверхности механизма и постепенно проникать внутрь механизма. Соленый пот может повредить прокладки в корпусе, тем самым нарушив герметичность часов. Возможно, что Ваши часы водостойкие, тогда их можно протирать мягкой тряпкой, смоченной в слабом растворе мыла. После этой процедуры надо обязательно вытереть часы насухо. Этот процесс не должен затрагивать ремешок, если он сделан из кожи. И если вы ведете активную жизнь и регулярно занимаетесь спортом, то лучше всего Вам подойдут часы с металлическим, либо резиновым ремешком, вместо натуральной кожи. Любая влага, в том числе и пот, негативно влияют на кожу, постепенно разрушая материал, и он теряет свой эстетический вид. Не стоит носить часы в местах повышенных температур, таких как бани или сауны. Преизбыток тепла и влажный воздух крайне негативно влияет на корпус и прокладки герметичности. 

 

Нынешняя индустрия продажи часов в изобилии предоставляет огромный выбор самых разнообразных моделей. Важно делать различие между водозащитными и водостойкими часами. Последние выдерживают лишь небольшое количество воды за короткий промежуток времени, например: мытье рук либо прогулка под дождем. А для плавания, конечно же, стоит выбирать водозащитные устройства. Эти часы обычно имеют резьбовое соединение на задней части корпуса. Важно следить за фиксацией резьбы, чтобы вода не проникла и не повредила механизм. Прослужив Вам три года, хронографы теряют герметичность корпуса из-за старения прокладок, и просто необходимо своевременно обратиться в сертифицированный сервисный центр для ремонта часов. Нынешние цены на швейцарские часы, несомненно, порадуют представителей среднего класса, так как многие производители делают сертифицированные механизмы очень высокого качества демократических категорий.