В 11 странах стартовали продажи iPhone 5s и iPhone 5с

20 сентября стартовали продажи iPhone 5s и iPhone 5с на официальном сайте компании и в 11 странах: Австралии, Великобритании, США, Канаде, Франции, Японии и Китае.

 

Сотни покупателей выстроились в очереди перед открытием магазинов Apple. В Сиднее и Токио многие очередь занимали еще ночью.

 

Аналитики Джин Мюнстер из Piper Jaffray Cos.и Брайен Маршал из ISI Group считают, что за первый же уик-энд будет продано 6 млн телефонов. По мнению аналитиков из The Wall Street Journal, продажи в первые выходные дни будут не меньше, чем продажи пятого айфона год назад. Это логично, ведь география стартовых продаж расширилась за счет Китая, и в продажу поступят сразу две новые модели.

 

Первый покупатель айфона

 

Что касается цен, то флагманский iPhone 5s с двухлетним контрактом в США стоит $199, без контракта - $649. А пластиковый iPhone 5с, при наличии контракта с мобильным оператором, стоит от $99.

 

А первым покупателем iPhone 5S стал тридцатитрехлетний австралиец Джимми Гуннаван. Он приобрел сразу два гаджета, один из которых предназначен для матери Джимми. «Когда Тим Кук анонсировал его, казалось, что это волшебное устройство», – заявил он.

 

В Новосибирске же предзаказ на iPhone 5S и iPhone 5C можно сделать уже сейчас, в нашем интернет-магазине.