В центре Лондона появился гигантский Microsoft Surface 2

Оригинальный способ продемонстрировать свою продукцию придумали в Microsoft. Для этого был создан гигантский вариант новинки Surface 2, который установили в центре Лондона – на Трафальгарской площади. И это не просто муляж, а практически полноценный планшетный компьютер с диагональю экрана 383 дюйма и корпусом, высотой 5,2 и шириной 8,2 метра. Воссоздали и чехол-клавиатуру Type Cover 2 с рабочими кнопками.

 

Гигантский планшет

 

Чтобы установить девайс, потребовалось 12 часов. Управляется он с помощью стандартного Surface 2 через USB и HDMI. На огромный экран выводятся различные приложения, которыми предлагают воспользоваться зрителям. Например, набрать текст на большой клавиатуре и отправить сообщение в микроблог.

 

Огромный Surface

 

Напоминаем, что второе поколение Surface анонсировали 22 октября. Модель Surface Pro 2 получила более яркий экран с диагональю 10,6 дюймов, мощнейший процессор Intel Core i5-4200U (Haswell), 64—512 ГБ встроенной памяти, 4—8 ГБ – оперативной и удобную подставку с двумя возможными положениями.

 

Surface на Трафальгарской площади

 

Microsoft Surface 2 также оснастили экраном с диагональю 10,6 дюймов и Full HD разрешением. Он оснащен процессором NVIDIA 4 с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, двумя камерами 5 Мп и 3,5 Мп.