В мире животных - iPhone для лисы

Знаменитый смартфон Apple iPhone известен во всем мире (по крайней мере, в тех местах, где существуют сотовые сети). В процессе его развития специалистами компании часто использовались новейшие разработки в области мобильной электроники. Зачастую, инженеры Apple опережали конкурентов, внедряя те или иные новинки самыми первыми на рынке. Работающие на компанию программисты создавали (и продолжают это делать) максимально удобный и интуитивно понятный интерфейс для того, чтобы пользователям нравилось работать с устройством. А дизайнеры отвечают за индивидуальный, узнаваемый и стильный образ смартфона для каждой новой модели. В итоге, все гаджетоманы и поклонники «яблочной» техники ежегодно с нетерпением ждут каждой новой презентации Эппл, чтобы увидеть ее новые разработки. Самым долгожданным был iPhone 5 в текущем 2012 году, так как все люди «в теме» ждали его целых два года (в 2011, когда он должен был появиться, презентовали лишь улучшенную версию iPhone 4S).

Недавно выяснилось, что Айфоны интересны не только продвинутым людям, но и современным лисам. В Норвегии лиса похитила у подростков iPhone и убежала в лес. На следующий день она отправила владельцу смартфона смс, скорее всего, на лисьем языке. Не поняв его содержания, хозяин попытался с ней связаться, однако это не удалось – рыжая воровка пропала вместе с чудом мобильной техники.

Теперь об этой истории подробнее. Молодой норвежец Ларс скачал приложение, имитирующее голоса различных животных. Гуляя с друзьями в лесу, он решил провести эксперимент. Установив громкость на максимум, Ларс включил звук, который издает раненый кролик. И вскоре – ребята были вознаграждены за ожидание – из леса на звук выбежала лиса. С одной стороны – ее влекли голод и голос кролика, с другой – она очень боялась стоящих недалеко людей, да и самого этого странного кролика – железного и какого-то уж слишком маленького. Однако, голод оказался сильнее страха – лиса схватила голосящий iPhone и убежала в лес.

 

Купить iPhone 5 в Новосибирске

 

Подростки попытались ее догнать – такого исхода явно никто не ожидал – однако воровка уже растворилась в чаще, а все поиски ни к чему не привели. На следующий день мальчик получил от рыжей сообщение "jlv l øi\a0ab 34348tu åaugjoi zølbmosdji jsøg ijio sjiw", однако, не понимая норвежского лисьего языка, Ларс не смог его прочитать. Он пытался дозвониться до лисы с целью уговорить ее вернуть устройство назад. Но ничего не получилось – та просто игнорировала звонки. Закончилась история достаточно печально – телефон так и не был найден. Но, на самом деле, тут все зависит от подхода. С одной стороны - девайс потерян, и это минус. Но, в то же время, его хозяин сможет купить iPhone 5 вместо украденной предыдущей модели – а это уже несомненный плюс!